Источник Правда.Ру

Лайнер с пассажирами задымился перед вылетом в Москву

задымл. 249822.jpeg

Пассажирский самолет Як-42 загорелся в аэропорту Саратова прямо перед самым вылетом в Москву. На борту лайнера находились более 60 пассажиров и 6 членов экипажа. Их эвакуировали и пересадили на резервный борт. Росавиация создала комиссию для установления причин произошедшего, пишет "Взгляд". 

Из-за ЧП пришлось отложить утренний рейс из Саратова в Москву, запланированный на 10:30. По предварительным данным, загорелась вспомогательная установка запуска двигателей: вероятно, в нее попало масло. По другим данным, огонь вспыхнул в кабине пилотов. "Задымление началось в кабине пилота, - цитирует Life News комментарий представителей аэропорта Саратова. - Огонь не успел разгореться, члены экипажа вовремя его потушили и сразу же вызвали инженерную службу".

Гендиректор ОАО "Саратовские авиалинии" Александр Боков так объяснил журналистам, что произошло в кабине самолета: "В 10:30 при подготовке к вылету рейса Саратов-Внуково после запуска силовой установки самолета и включения систем кондиционирования воздуха в салоне появился запах дыма".

Салон Як-42 "Саратовских авиалиний" быстро стал заполняться едким дымом. Всех пассажиров срочно эвакуировали. Как отмечает "Утро.ру", медицинская помощь не понадобилась ни одному из пассажиров. Люди сначала были размещены в зале ожидания аэропорта Саратова, а затем их пересадили на другой самолет. Пять человек отказались от полета, все остальные в 12:00 вылетели в Москву на резервном лайнере, пишет "Комсомольская Правда".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vlvikin Группа с Украины споет на "Евровидении" о войне и политике?
Саныч Сан Социологи удивляются: россияне соскучились по продуктовым карточкам
vkontakte_341050064 Глава МВД Украины снова рассказал, как заберет у России Крым
Александр Гребенников(Facebook) Кому должен — всем прощаю: Украина пугает МВФ разрывом
Otto Kaz Ядерные силы США приготовились к войне с Россией
Сергей Островский Украина не сможет производить свои снаряды для системы "Смерч"
vkontakte_252169688 День защитника Отечества предложили отмечать летом
vkontakte_411042161 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
vkontakte_415676587 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
Иваныч Иван СМИ Германии: миссия танков бундесвера в Литве - "устрашение" России