Источник Правда.Ру

На полицейского завели дело за применение электрошокера

На полицейского завели дело за применение электрошокера. 249820.jpeg

Заведено уголовное дело в отношении полицейского, ударившего пенсионерку электрошокером. Об этом сообщает Следственный комитет России. Подозреваемый, патрулируя территории парка техобслуживания станции Томск-2, обнаружил между путями женщину в беспомощном состоянии. Предположительно, полицейский не менее двух раз применил в отношении потерпевшей электрошокер, пытаясь поднять ее на ноги. 

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило в отношении полицейского уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с использованием специальных средств"). 

Инцидент произошел еще 5 ноября. Во вторник, 22 ноября, в сети было опубликовано видео инцидента. Начальник Томского линейного отдела МВД России на транспорте Дмитрий Хруль, чьим подчиненным является подозреваемый, заявил, что "одежда женщины была мокрая и обледеневшая", и полицейские "попытались сделать так, чтобы она сама им помогла встать". 

"Сейчас женщина дома. Претензий к нашим сотрудникам она не имеет, что к ней применяли электрошокер - отрицает. Сотрудники наши тоже говорят, что это был фонарь", - добавил он, сообщает "Полит.ру".

Напомним: в июне 2011 года произошел резонансный инцидент с форвардом петербургского футбольного клуба "Зенит" Данко Лазовичем, которого, по утверждению самого футболиста, во время матча против "Волги" в Нижнем Новгороде электрошокером ударил боец ОМОНа, пишет РБК. Врачи обнаружили у нападающего ожог первой степени подлопаточной области справа. Личность омоновца так и не была раскрыта, а СК отказался возбуждать уголовное дело.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?