Источник Правда.Ру

В Европе обезврежена еще одна группа террористов

В Европе обезврежена еще одна группа террористовВ Бельгии произведена еще одна серия арестов подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Полиция Брюсселя накануне произвела 17 обысков и задержала около 15 предполагаемых радикальных исламистов. Об этом сообщил представитель местной прокуратуры.

Спецоперация была проведена для "ликвидации группировки террористического характера". Некоторые арестованные подозреваются в организации отправки потенциальных боевиков в Ирак и в Афганистан, сообщает РИА Новости.

Между тем, ранее во вторник также были произведены массовые аресты - спецслужбы Бельгии, Германии и Нидерландов задержали, по разным данным, 10-11 предполагаемых экстремистов - граждан Бельгии, Нидерландов, Марокко, а также России - предположительно, уроженца Чечни. По предварительным данным полиции, на которые ссылаются бельгийские СМИ, арестованные готовили теракты в Брюсселе и занимались вербовкой боевиков для одной из чеченских террористических группировок. Россиян подозревают в финансировании организации "Кавказский эмират".

Читайте: В Европе задержаны предполагаемые террористы из РФ

При этом обе международные терористические банды не связаны между собой и не имеют отношения к угрозам терактов в Германии, из-за которых в страны введены усиленные меры безопасности, сообщают "Вести".

Читайте: Купол Рейхстага закрыли для туристов

"Аресты произведены по просьбе бельгийской полиции, которая на протяжении последних нескольких месяцев следила за предполагаемой ячейкой террористов", - заявил представитель прокуратуры Нидерландов Вим Де Брюин. Расследование этого дела было начато еще в 2009 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата