Источник РИА Новости

В Ульяновске расследуют причины нового ЧП на складах ВМФ

 

Эксперты военной прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа ведут расследование обстоятельств и причин нового взрыва снарядов, произошедшего накануне в Ульяновске. За последние две недели этот опасный инцидент стал в арсенале уже вторым по счету.

Напомним, что 13 ноября на 31-м арсенале ВМФ произошел пожар в одном из цехов, где происходила утилизация боеприпасов. Начали греметь взрывы. В результате инцидента погибли двое военнослужащих, пострадали 60 человек. Предварительной причиной пожара стало нарушение технологии при утилизации боеприпасов.

Накануне, 23 ноября, в Ульяновске снова прогремели взрывы. Погибли восемь военнослужащих, за жизнь еще двоих сейчас борются врачи. Среди погибших два офицера и шесть военнослужащих-контрактников. В связи с инцидентом в Ульяновск с проверкой направлена группа офицеров военной прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа во главе с заместителем военного прокурора округа Петром Николаевым.

"По указанию Главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского по факту взрыва будет проведена проверка исполнения военными должностными лицами законодательства, направленного на обеспечение безопасности при утилизации боеприпасов, сохранение жизни и здоровья военнослужащих. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования", - заявили в военной прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли