Источник Правда.Ру

Россиянин поджег киевский отель, чтобы не уезжать из Украины

Россиянин поджег киевский отель, чтобы не уезжать из Украины. 272818.jpeg

Российский турист устроил пожар на третьем этаже в одном из отелей украинской столицы. Затем он сам пришел в милицию с повинной.

Кровать и мебель в своей комнате мужчина облил бензином: трехлитровую бутылку принес заранее. Комната выгорела полностью, а коридор был задымлен сверху донизу.

Читайте также: 130 человек эвакуированы из загоревшейся ижевской гостиницы

Тридцатилетний мужчина из города Тольятти прожил здесь пять дней. Перед тем, как поджечь номер, он оплатил все счета - сумма составила почти полторы тысячи гривен (5,5 тысяч рублей), сообщает ТСН. При этом постоялец не забрал своих вещей из номера. В настоящее время россиянин находится в следственном изоляторе, пишет Путешествия@Mail.Ru. На допросе задержанный рассказал, что несколько дней безуспешно искал работу.

"На преступление его толкнуло нежелание возвращаться в Россию, - пояснил руководитель пресс-службы ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукович. - Когда мы спросили у задержанного, а не думал ли он, что от его действий могут пострадать люди, тот ответил, что специально пытался устроить все так, чтобы обошлось без жертв".

Следователи говорят, что Александр ведет себя абсолютно неагрессивно, не хамит, отвечает на все вопросы, передает Комсомольская правда. Что толкнуло его на столь странный поступок, пока неясно. Возможно, дело прояснит предстоящая психиатрическая экспертиза.

Сейчас задержанный находится под стражей. Украинские полицейские письменно проинформировали об этом посольство России. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Ему грозит лишение свободы на срок от трех до пятнадцати лет, заключает 63.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Rocheva Tatiana Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_34459991 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Валерий Гаранин Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке