Источник Правда.Ру

Против шеф-редактора Ura.ru заведено дело

Против шеф-редактора Ura.ru заведено дело. 272799.png

Против шеф-редактора информагентства Ura.ru Аксаны Пановой возбуждено  уголовное дело по статье "вымогательство".  Об этом сообщает ГУ МВД по Свердловской области. Сразу несколько предпринимателей заявили, что журналист вымогала у них крупные суммы.

В обмен на деньги потерпевшим издание якобы обещало так называемый "блок на негатив", а за дополнительную плату информагентство готово было "расхваливать клиента". Подозреваемой грозит до 15 лет лишения свободы, передают "Вести.Ру".

"По словам потерпевших, журналисты "Ура.ру" распространяли негативную информацию о том или ином человеке или организации, причем как соответствующую действительности, так и вымышленную. После этого лицу, в отношении которого велась информационная атака, поступало предложение оплатить дальнейшее "молчание", - пояснили в свердловской полиции.

По теме: Бухгалтера Ura.ru подозревают в мошенничестве

Ранее уголовное дело с участием Ura.ru было возбуждено по факту мошенничества в особо крупном размере. Речь шла о хищении более чем 10 миллионов рублей со счета информагентства. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам уклонения от уплаты налогов и легализации преступных доходов.

27 сентября полиция провела обыски в офисе информагентства Ura.ru в рамках уголовного дела по факту хищения крупной суммы со счета компании. Дело было возбуждено по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Вскоре была задержана главбух Ura.ru Наталья Попова. Сотрудники полиции добыли ряд доказательств ее причастности к афере, отмечает "Русская служба новостей".  

В начале октября по делу была допрошена и шеф-редактор издания Аксана Панова, при этом сообщалось, что следователи считают ее потерпевшей. Теперь же ее подозревают в вымогательстве.

Читайте: Бухгалтеру Ura.ru продлили срок задержания

По данным ГУ МВД по Свердловской области, Аксана Панова лично объясняла пострадавшим последствия их отказа от "сотрудничества" с изданием, обсуждала с ними суммы выплат и заключала договоры с клиентами на оказания "услуг".

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма