Источник Правда.Ру

Начальнику ГИБДД дали 10 лет за провоз гашиша

Суд приговорил бывшего начальника отдела ГИБДД УВД по городу Асбесту Андрея Мальцева и одного из его подельников Владимира Чекулая к 10,5 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков, сообщает РБК daily. Двое их сообщников получили по 6,5 лет колонии.

В марте 2010 года ночью при перевозке почти 19 килограммов гашиша на автодороге "Челябинск-Октябрьское" Мальцева и его родственника Владимира Чекулая остановили инспекторы ГИБДД. При этом начальник отдела ГИБДД включил дальний свет фар, ослепив сотрудников ДПС, а затем предъявил им служебное удостоверение. В это время его напарник успел выкинуть мешок с наркотиками из машины, который потом нашли наркополицейские.

Читайте также: Генпрокуратуру охранял наркоторговец в погонахЧерез два месяца Мальцев и Чекулай, а также еще двое их подельников - Михаил Коровин и Константин Шишалов - перевозили на двух машинах 27 килограммов гашиша и 123 килограмма марихуаны, пишет РАПСИ. Сотрудники свердловского управления ФСКН остановили оба автомобиля, изъяли наркотики и задержали всех четверых сообщников. 

Приговором суда экс-начальник ОГИБДД признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 30 и частью третьей статьи 228.1 УК РФ (приготовление к совершению незаконного сбыта наркотических веществ, совершенное организованной группой, лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ему назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Его подельнику Чекулаю назначено аналогичное наказание.Еще двое подельников признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 30, части третьей статьи  228.1 (приготовление к совершению незаконного сбыта наркотических веществ в особо крупном размере), каждому из них назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго режима. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии