Пожары недели: пьяная компания заживо сгорела на Алтае

Пожары недели: пьяная компания заживо сгорела на Алтае. 247768.jpegНесколько крупных пожаров произошло на минувшей неделе в России. Так, бывший воспитанник интерната поджег приют. Пьяная компания сгорела заживо. Пожарные Якутии спасли из огня годовалую девочку. Об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней сводке.

В минувший четверг, 20 октября, в Алтайском крае в Смоленском районе на пожаре погибли три человека. Во второй половине дня в службу "01" поступило сообщение о пожаре в жилом доме села Сычевка. Когда прибыло первое подразделение, дом полыхал открытым огнем, отмечает Regions. Пожар мог перекинуться на соседние строения. Менее чем через час совместными усилиями пожарных федеральной противопожарной службы и добровольной пожарной команды ОАО "Сычевское" потушили. Повреждены крыша, перекрытие и комнаты дома. В помещениях обнаружили трех погибших - 37-летнюю женщину, 36-летнего мужчину. Личность второго мужчины устанавливается. По предварительной версии, перед смертью все трое были пьяны.

На Кубани в пожаре сгорел 2-летний ребенок. Как пишет "Комсомольская Правда", 36-летняя жительница Апшеронского района Краснодарского края ушла в аптеку, оставив двоих детей в доме одних. Вернувшись, она обнаружила, что ее дом горит. Трехлетнего мальчика спасли очевидцы, а вот двухлетний братик погиб в огне. "По предварительным данным, возгорание произошло вследствие перегрева крыши дома от длительного воздействия высоких температур. - Сообщили нам в пресс-службе СУ СКР по краю. - Белореченским межрайонным следственным отделом по данному факту проводится доследственная проверка".

Из горящей квартиры на севере Москвы пожарные спасли четырех человек, в том числе 9-месячного младенца. Сообщение о пожаре в квартире дома 16 по Новопетровской улице поступило на пульт дежурного в 13:34. Площадь пожара составила 15 квадратных метров. В результате ЧП один человек пострадал и был госпитализирован, еще четверо спасены, в том числе ребенок. Пламя удалось потушить в 14:06. Причины возгорания устанавливаются, передает "Росбалт"

В ночь на 17 октября девять человек погибли при пожаре в частном доме в поселке Нижняя Пойма Красноярского края. Сообщение о пожаре по адресу: улица Набережная, 24 поступило от очевидца в 00:51 по местному времени (20:51). На момент прибытия первого подразделения пожарных дом был полностью охвачен огнем, отмечает NewsInfo. Общая площадь пожара составила 180 квадратных метров. При разборе завалов были обнаружены останки девяти человек. В доме проживала семья из двух взрослых и пяти детей, и у них в гостях находились два человека. Причины трагедии устанавливаются.

Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе пропаганды ГУ МЧС по Свердловской области, в ночь на 23 октября огнеборцы выехали в частный сектор на улицу Венгерских Коммунаров. Горели два частных дома и надворные постройки. При тушении пожара, охватившего 600 квадратных метров, они нашли тела мужчины и женщины. Предварительная причина возгорания - неосторожное обращение погибших с огнем. Проводится проверка.

Пожар возник накануне, 23 октября, в подземной части новостройки на Новом Арбате в центре Москвы, передает Говорит Москва. МЧС сообщает, что пострадавших нет. По предварительным данным, горели бытовки на минус четвертом этаже здания. Площадь пожара составила 50 квадратных метров. Все рабочие были своевременно эвакуированы. Около 17 часов вчерашнего дня пожар был полностью ликвидирован. Причины возгорания уточняются, отмечают "Аргументы и Факты".

22-го октября директор комплексного центра социального обслуживания населения сообщил о возгорании в детском приюте "Гнездышко", расположенном в Киренске (Иркутская область). Из двухэтажного деревянного строения были эвакуировано 22 воспитанника и персонал. К счастью, жертв и тяжких последствий удалось избежать. Воспитанники были временно размещены в здании Киренской городской больницы, сообщает "Байкал-дэйли". В дальнейшем часть детей будут размещена у родителей в городе и воспитателей центра, другая часть - в здании профессионального педагогического колледжа. Полиция уже установила личность предполагаемого виновника случившегося. Им оказался 18-летний бывший воспитанник этого приюта, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков. В течение часа он был задержан и доставлен в отделение. В момент задержания юноша находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Молодой человек нигде не работал. Он не имел постоянного источника дохода, как и места жительства. Поводом для поджога стал конфликт подозреваемого с директором приюта. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения в отношении парня.

Утром 21-го октября в поселке Селенгинск произошло возгорание в квартире жилого дома. На место выехала пожарная команда Бурятского добровольного пожарного общества. Из горящей квартиры добровольцами был спасен хозяин квартиры. На пожаре 53-летний мужчина получил ожоги лица, грудной клетки, верхних конечностей первой-второй степени и был доставлен в хирургическое отделение больницы. Причина пожара - нарушение правил безопасности при эксплуатации электробытовых приборов.

Пожарные Якутии спасли в воскресенье из горевшего дома в поселке Батагай Верхоянского района девочку 2010 года рождения, двое взрослых погибли. Возгорание произошло в трехквартирном доме коридорного типа. На момент прибытия пожарных здание горело на площади 90 квадратных метров. С места пожара были эвакуированы четыре человека, в том числе - двое детей. "Девочка 2010 года рождения была доставлена в терапию центральной районной больницы с отравлением угарным газом. Состояние пострадавшей удовлетворительное. На месте пожара обнаружены два тела: мужчины, личность которого устанавливается, и женщины 1953 года рождения", - говорится в сообщении МЧС. Предположительно, причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем.

Свыше 20 человек были эвакуированы вчера вечером из девятиэтажки в центре Астрахани из-за пожара в квартире на 5-м этаже. Горел дом на улице Свердлова, 31, примыкающий к комплексу зданий регионального УМВД. Сообщение о возгорании поступило в 17:36. Открытый огонь был ликвидирован к 6 часам вечера. Причина возгорания пока не установлена.

Как пишет PRM.RU, в Свердловском районе Перми в микрорайоне Липовая гора в субботу, 22 октября, произошел пожар в садовом домике. Общая площадь пожара составила 15 квадратных метров. Никто не пострадал. Полностью сгорела веранда. В ликвидации пожара участвовали 4 единицы техники и 13 человек личного состава. Предварительной причиной пожара стал перекал печи.

В три часа утра 23 октября на дежурный пульт поступил сигнал о том, что в деревне Новопокровка в Богородицком районе горит частный дом. Первый пожарный расчет был на месте спустя всего 8 минут."Дом кирпичный, с шиферной крышей", - сообщили порталу "Моя Слобода" в пресс-службе ГУ МЧС России по Тульской области. "Сгорела кровля по всей площади, сам дом так же выгорел изнутри. При разборе завалов был обнаружен труп 67-летнего хозяина дома". Причина пожара будет установлена в ходе расследования.

Мусорная куча горела в центре столицы Приморского края. Пожар был оперативно потушен, никто не пострадал, сообщает РИА "PrimaMedia". Кроме того, в Бурятии возле поселка на Байкале круглогодично горит свалка. Ежедневно дым от пожара окутывает сам посёлок, однако местная администрация никаких мер не предпринимает.

Две женщины погибли в результате пожара в квартире в Петербурге, еще одного человека удалось спасти. Пожар вспыхнул в субботу утром в двухкомнатной квартире в доме 11 по улице Вавиловых в Колпино. На верхнем этаже пятиэтажного дома горела квартира на площади 18 квадратных метров и коридор. В результате возгорания погибли две женщины 1959 и 1960 года рождения. Удалось спасти мужчину 1984 года рождения, он находится в больнице с отравлением угарным газом.

"ЗабМедиа.Ру" сообщает, что 22 октября участники автопробега по пути в Читу стали свидетелями пожара. Возгорание произошло на окраине Борзи на недостроенном частном земельном участке. Огонь охватил вагончик, в котором проживали строители. По словам пожарных, работавших на месте ЧП, временное жилище сгорело буквально за 15 минут. "Вероятно, что пожар произошел от короткого замыкания электропроводки. Наверняка вагончик непрофессионально был подключен от неподалеку установленного трансформатора", - пояснил командир пожарного расчета.

Днем 19 октября в центре Москвы загорелась крыша административного здания, в котором находится информационное агентство "Интерфакс". Всех людей эвакуировали. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы. Здание находится по адресу: 1-я Тверская-Ямская, дом 2, стр. 1. В нем также размещаются несколько ресторанов. На крыше четырехэтажного дома загорелся рубероид. В здании отмечается сильное задымление. Все сотрудники эвакуированы. Пострадавших нет, сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"