Источник Правда.Ру

ДТП недели: лихачка на "Ягуаре" сбила пешехода

ДТП недели: лихачка на Лихачка на "Ягуаре" сбила пешехода в Тюмени, сотрудники полиции проводят проверку по факту ДТП с участием актера Дмитрия Дюжева, на трассе в Туве перевернулся КАМАЗ, а мать брянской виновницы ДТП обратилась к гражданам с просьбой "не линчевать" ее дочь — об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней подборке.

18 октября, сообщает РБК, в городе Кирово-Чепецке на проспекте России участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД на личном автомобиле совершил наезд на 12-летнюю школьницу. Девочка переходила дорогу по пешеходному переходу. Об этом рассказали в региональном управлении ГИБДД. Ученица была госпитализирована и после оказания медицинской помощи отпущена домой. Установлено, что в момент инцидента полицейский был трезв. Проводится проверка.

Читайте: Звезда "Бригады" на BMW сбил ребенка в Москве

Как передает NewsInfo, сотрудники московской полиции проводят проверку по факту ДТП с участием актера Дмитрия Дюжева, который на машине BMW сбил ребенка на севере столицы. Как рассказали в правоохранительных органах Москвы, возбуждать дело против актера не будут, так как девочка нарушила правила дорожного движения, переходя дорогу в неположенном месте.

Дюжев заметил ребенка и стал экстренно тормозить, но избежать наезда не смог. Он вызвал для пострадавшей "скорую" и дождался сотрудников ГИБДД. "Я готов сотрудничать со следствием, обязательно поеду в больницу, встречусь с отцом девочки, мы с ним на связи. Я очень переживаю. Самое главное, что девочка жива, все хорошо, малыми ушибами отделалась", — сказал после случившегося Дюжев. По словам отца пострадавшей, он не планирует обращаться в полицию с заявлением.

19 октября "ЮГА.ру" сообщили о дорожной аварии с участием автобуса, которая произошла днем ранее в Краснодарском крае. В результате ДТП один человек погиб, еще один был травмирован. Это случилось в Кореновском районе на федеральной трассе "Дон". Водитель ВАЗ-21120 не предоставил преимущество в движении автомобилю "Вортекс" и столкнулся с ним. В результате "Жигули" отбросило на автобус.

Читайте также: Мэр украинского города разбился в ДТП

Как рассказали в отделе пропаганды УГИБДД Краснодарского края, от полученных травм скончалась пассажирка "Жигулей", жительница Ростовской области. Второй пассажир ВАЗ был госпитализирован.

Еще об одном ДТП пишет "Комсомольская правда". Вечером 18 октября в Богородицке произошло ДТП с участием мотоциклиста. На улице Коммунаров водитель ВАЗ-21093 не справился с управлением, выехал на "встречку" и врезался в мопед "Альфа". 18-летний мотоциклист скончался в карете "скорой помощи". Водитель автомобиля от прохождения медосмотра отказался и заявил, что выпил сразу после аварии.

20 октября в Тюмени "Ягуар" на огромной скорости сбил молодого человека на пешеходном переходе. Юноша погиб. За рулем машины находилась женщина, которая поспешила скрыться с места преступления, но ее быстро нашли благодаря тому, что на дороге остался лежать государственный регистрационный знак и эмблема машины.

Еще: Юго-запад МКАДа парализован из-за столкновения восьми машин

Выяснилось, что за рулем находилась 38-летняя женщина, рядом с которой в момент ДТП был ее 11-летний сын. По словам водительницы, она ездила с ребенком в магазин. Женщина уверяет, что получила "Ягуар" из ремонта лишь недавно и, пересев в него с машины "послабее", не рассчитала мощность и перепутала педали.

"Вести.ру" передают, что в аварии на трассе Орел — Белгород погибли четыре человека, в том числе годовалый ребенок. Это случилось на территории Орловской области. Согласно предварительной информации, "Опель Омега" совершал обгон и выскочил на полосу встречного движения. Здесь иномарка столкнулась с "Ладой", где было трое взрослых и один ребенок. Все они погибли.

Водитель и пассажир "Опеля" получили тяжелые травмы. По словам инспекторов ДПС, которые осматривали место аварии, причинами ДТП не могли стать ни погода, ни дорога, ни разметка. Полицейские считают, что авария случилась из-за человеческого фактора.

21 октября на одной из трасс в Туве перевернулся КАМАЗ, погибли два человека, еще один получил ранения. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС. ДТП произошло на 809-м км трассы М-54 Туран — Абакан. О причинах аварии информации пока нет.

Как пишет "Взгляд", мать Ирины Добржанской обратилась к жителям Брянска с просьбой войти в положение ее дочери и не пытаться ее линчевать. Напомним, что девушка стала участницей ДТП, в результате которого погиб ребенок.

"Мне очень трудно сейчас говорить, но я буду говорить, потому что город в угоду кому-то начал линчевать мою дочь. По городу понесли плакаты с ее портретами, был сделан фотомонтаж, когда ее представили в качестве арестанта. Нам начали угрожать — дочери постоянно звонят с угрозами по телефону. Они в открытую говорили: забросаем камнями и квартиру, и тех, кто живет в ней, и виновницу произошедшего", — заявила мать Добржанской в эфире НТВ.

По теме: Еще две девочки попали в ДТП в Брянске

"Я сейчас обращаюсь к вам: люди, за что же так? У нас же много происходит ДТП. И никто не знает ни фамилии, ни адреса, ничего. За что же такое кощунство, за что же такой цинизм? Вы сначала разберитесь", — отметила она.

22 октября в Ростове-на-Дону в аварию попал микроавтобус Нyundai, сообщает "Росбалт". В салоне находилось 18 человек, ранения получили шестеро. ДТП произошло в районе рынка "Темерник": маршрутку на полном ходу занесло на повороте, и она перевернулась. По предварительным данным, причиной аварии могло стать несоблюдение режима труда, поскольку водитель работал без отдыха вторые сутки подряд.

В воскресенье, 23 октября случилась авария на 28-м километре внешней стороны МКАД. В результате один человек погиб, еще двое получили серьезные травмы. Как рассказали в Госавтоинспекции, столкновение двух иномарок произошло при подъезде к трассе "Дон". Удар был такой силы, что пострадавших извлекали с помощью автогена.

Еще одно крупное ДТП случилось на внешней стороне 39-го километра МКАД, на участке между Калужским и Варшавским шоссе. Там столкнулись фура и три внедорожника. Один из джипов перелетел отбойник и упал на внутреннюю сторону дороги, где в него врезалось еще четыре машины. Пострадали несколько человек, жертв нет, передает KM.RU.

Наконец, 24 октября "Аргументы.ру" пишут, что накануне на трассе М-5 "Урал" столкнулись четыре машины, в результате чего погиб один человек, еще трое получили травмы. Виновником аварии явился водитель ВАЗ-2110 из Кургана. Из-за аварии были повреждены два большегруза и легковой автомобиль.

Наконец, сообщает "Тайга.info", в результате столкновения "Газели" с иномаркой на трассе в Забайкалье пострадали 14 человек, еще один погиб. Это произошло на дороге Шелопугино — Балей в воскресенье. Согласно предварительным данным, водитель "Газели" выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с Isuzu Forvard.

"В результате ДТП пострадали водитель и 13 пассажиров микроавтобуса, один мужчина от полученных травм погиб на месте", — рассказали в краевом управлении ГИБДД. Обстоятельства аварии устанавливаются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
МАКС-2017 собрал 450 тысяч человек
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Украинцы стали больше симпатизировать России
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Московская прокуратура проверит ситуацию с задержкой рейса из Бодрума
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?