Источник Правда.Ру

ДТП недели: лихачка на "Ягуаре" сбила пешехода

ДТП недели: лихачка на Лихачка на "Ягуаре" сбила пешехода в Тюмени, сотрудники полиции проводят проверку по факту ДТП с участием актера Дмитрия Дюжева, на трассе в Туве перевернулся КАМАЗ, а мать брянской виновницы ДТП обратилась к гражданам с просьбой "не линчевать" ее дочь — об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней подборке.

18 октября, сообщает РБК, в городе Кирово-Чепецке на проспекте России участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД на личном автомобиле совершил наезд на 12-летнюю школьницу. Девочка переходила дорогу по пешеходному переходу. Об этом рассказали в региональном управлении ГИБДД. Ученица была госпитализирована и после оказания медицинской помощи отпущена домой. Установлено, что в момент инцидента полицейский был трезв. Проводится проверка.

Читайте: Звезда "Бригады" на BMW сбил ребенка в Москве

Как передает NewsInfo, сотрудники московской полиции проводят проверку по факту ДТП с участием актера Дмитрия Дюжева, который на машине BMW сбил ребенка на севере столицы. Как рассказали в правоохранительных органах Москвы, возбуждать дело против актера не будут, так как девочка нарушила правила дорожного движения, переходя дорогу в неположенном месте.

Дюжев заметил ребенка и стал экстренно тормозить, но избежать наезда не смог. Он вызвал для пострадавшей "скорую" и дождался сотрудников ГИБДД. "Я готов сотрудничать со следствием, обязательно поеду в больницу, встречусь с отцом девочки, мы с ним на связи. Я очень переживаю. Самое главное, что девочка жива, все хорошо, малыми ушибами отделалась", — сказал после случившегося Дюжев. По словам отца пострадавшей, он не планирует обращаться в полицию с заявлением.

19 октября "ЮГА.ру" сообщили о дорожной аварии с участием автобуса, которая произошла днем ранее в Краснодарском крае. В результате ДТП один человек погиб, еще один был травмирован. Это случилось в Кореновском районе на федеральной трассе "Дон". Водитель ВАЗ-21120 не предоставил преимущество в движении автомобилю "Вортекс" и столкнулся с ним. В результате "Жигули" отбросило на автобус.

Читайте также: Мэр украинского города разбился в ДТП

Как рассказали в отделе пропаганды УГИБДД Краснодарского края, от полученных травм скончалась пассажирка "Жигулей", жительница Ростовской области. Второй пассажир ВАЗ был госпитализирован.

Еще об одном ДТП пишет "Комсомольская правда". Вечером 18 октября в Богородицке произошло ДТП с участием мотоциклиста. На улице Коммунаров водитель ВАЗ-21093 не справился с управлением, выехал на "встречку" и врезался в мопед "Альфа". 18-летний мотоциклист скончался в карете "скорой помощи". Водитель автомобиля от прохождения медосмотра отказался и заявил, что выпил сразу после аварии.

20 октября в Тюмени "Ягуар" на огромной скорости сбил молодого человека на пешеходном переходе. Юноша погиб. За рулем машины находилась женщина, которая поспешила скрыться с места преступления, но ее быстро нашли благодаря тому, что на дороге остался лежать государственный регистрационный знак и эмблема машины.

Еще: Юго-запад МКАДа парализован из-за столкновения восьми машин

Выяснилось, что за рулем находилась 38-летняя женщина, рядом с которой в момент ДТП был ее 11-летний сын. По словам водительницы, она ездила с ребенком в магазин. Женщина уверяет, что получила "Ягуар" из ремонта лишь недавно и, пересев в него с машины "послабее", не рассчитала мощность и перепутала педали.

"Вести.ру" передают, что в аварии на трассе Орел — Белгород погибли четыре человека, в том числе годовалый ребенок. Это случилось на территории Орловской области. Согласно предварительной информации, "Опель Омега" совершал обгон и выскочил на полосу встречного движения. Здесь иномарка столкнулась с "Ладой", где было трое взрослых и один ребенок. Все они погибли.

Водитель и пассажир "Опеля" получили тяжелые травмы. По словам инспекторов ДПС, которые осматривали место аварии, причинами ДТП не могли стать ни погода, ни дорога, ни разметка. Полицейские считают, что авария случилась из-за человеческого фактора.

21 октября на одной из трасс в Туве перевернулся КАМАЗ, погибли два человека, еще один получил ранения. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС. ДТП произошло на 809-м км трассы М-54 Туран — Абакан. О причинах аварии информации пока нет.

Как пишет "Взгляд", мать Ирины Добржанской обратилась к жителям Брянска с просьбой войти в положение ее дочери и не пытаться ее линчевать. Напомним, что девушка стала участницей ДТП, в результате которого погиб ребенок.

"Мне очень трудно сейчас говорить, но я буду говорить, потому что город в угоду кому-то начал линчевать мою дочь. По городу понесли плакаты с ее портретами, был сделан фотомонтаж, когда ее представили в качестве арестанта. Нам начали угрожать — дочери постоянно звонят с угрозами по телефону. Они в открытую говорили: забросаем камнями и квартиру, и тех, кто живет в ней, и виновницу произошедшего", — заявила мать Добржанской в эфире НТВ.

По теме: Еще две девочки попали в ДТП в Брянске

"Я сейчас обращаюсь к вам: люди, за что же так? У нас же много происходит ДТП. И никто не знает ни фамилии, ни адреса, ничего. За что же такое кощунство, за что же такой цинизм? Вы сначала разберитесь", — отметила она.

22 октября в Ростове-на-Дону в аварию попал микроавтобус Нyundai, сообщает "Росбалт". В салоне находилось 18 человек, ранения получили шестеро. ДТП произошло в районе рынка "Темерник": маршрутку на полном ходу занесло на повороте, и она перевернулась. По предварительным данным, причиной аварии могло стать несоблюдение режима труда, поскольку водитель работал без отдыха вторые сутки подряд.

В воскресенье, 23 октября случилась авария на 28-м километре внешней стороны МКАД. В результате один человек погиб, еще двое получили серьезные травмы. Как рассказали в Госавтоинспекции, столкновение двух иномарок произошло при подъезде к трассе "Дон". Удар был такой силы, что пострадавших извлекали с помощью автогена.

Еще одно крупное ДТП случилось на внешней стороне 39-го километра МКАД, на участке между Калужским и Варшавским шоссе. Там столкнулись фура и три внедорожника. Один из джипов перелетел отбойник и упал на внутреннюю сторону дороги, где в него врезалось еще четыре машины. Пострадали несколько человек, жертв нет, передает KM.RU.

Наконец, 24 октября "Аргументы.ру" пишут, что накануне на трассе М-5 "Урал" столкнулись четыре машины, в результате чего погиб один человек, еще трое получили травмы. Виновником аварии явился водитель ВАЗ-2110 из Кургана. Из-за аварии были повреждены два большегруза и легковой автомобиль.

Наконец, сообщает "Тайга.info", в результате столкновения "Газели" с иномаркой на трассе в Забайкалье пострадали 14 человек, еще один погиб. Это произошло на дороге Шелопугино — Балей в воскресенье. Согласно предварительным данным, водитель "Газели" выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с Isuzu Forvard.

"В результате ДТП пострадали водитель и 13 пассажиров микроавтобуса, один мужчина от полученных травм погиб на месте", — рассказали в краевом управлении ГИБДД. Обстоятельства аварии устанавливаются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии