Источник Правда.Ру

В кенийский ночной клуб метнули гранату

В кенийский ночной клуб метнули гранату. Взрыв гранаты прогремел в одном из ночных клубов в кенийской столице Найроби. Обошлось без жертв, 14 человек получили ранения.

По информации "Русской службы Би-би-си", в ночь с воскресенья на понедельник в двери заведения под названием "Маурас", где в тот момент находилось достаточно много посетителей, влетела граната. В полиции отметили, что лишь чудом никто из людей не погиб. Кенийские власти не сомневаются, что мотивы нападения связаны с их последними распоряжениями.

На прошлой неделе Кения ввела войска в пограничные районы Сомали, напоминает  BaltInfo. Военные начали  там операцию против вооруженной группировки "Аш-Шабаб", связанной с "Аль-Каидой". Это произошло после того, как боевики похитили из лагеря сомалийских беженцев в Кении двух испанок - сотрудниц организации "Врачи без границ". "Аш-Шабаб" потребовала вывести кенийские войска из Сомали, пригрозив устроить теракты.

Читайте также: Кенийское сафари "Аль-Каиды" на туристов

В минувшее воскресенье, по данным "Вестей.ру", министерство иностранных дел Великобритании в связи с угрозой вылазок террористов рекомендовала подданным страны отказаться от всех поездок, кроме самых неотложных, в граничащие с Сомали районы Кении, а также в ее столицу Найроби.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии