Источник Правда.Ру

Мощное землетрясение в Турции унесло более 200 жизней (+фото)

Мощное землетрясение в Турции унесло более 200 жизней. Более 200 человек стали жертвами разрушительного землетрясения, произошедшего вчера на востоке Турции. Различные травмы получили около тысячи человек. Разбор завалов продолжается. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Как писала "Правда.Ру", основной удар стихии пришелся на провинцию Ван и одноименный город. По данным турецких и американских сейсмологов, в эпицентре магнитуда землетрясения составила 7,2. В ночь на понедельник в этом же районе были зафиксированы повторные подземные толчки магнитудой 6,0, добавляет "Русская служба Би-би-си".

По данным МВД Турции, 100 человек погибли в городе Ван и еще 117 в районе города Эркиса. Сообщается также о 1090 пострадавших. В настоящее время, сообщает РБК, в пострадавших районах ведутся поисково-спасательные работы и разбираются завалы. Спасатели и добровольцы из числа горожан осуществляют поиски погибших и раненых. Больницы не справляются с наплывом пострадавших. Людям оказывают помощь прямо на улице. Техники не хватает: завалы разбирают в буквальном смысле голыми руками, отмечает Первый канал.

Читайте также: Мощное землетрясение в Турции достигло Армении

В отделе по туризму посольства Турции в Москве заявили, что сведений о раненых или погибших граждан РФ не поступало. В этом районе осенью практически не бывает российских туристов, горнолыжный сезон откроется не раньше конца ноября, передает FirstNews. По данным российских туроператоров, организованных групп в данном регионе нет.

Как пишут "Аргументы и Факты", подземные толчки могли разбудить вулкан Немрут-Даг, что может привести к крупному извержению. В последний раз вулкан извергался в 1441 году. Прошедшие толчки вызвали сильные разрушения в городах Турции. Разрушен аэропорт города Ван, из-за чего несколько часов самолеты с гуманитарной помощью не могли приземлиться.  

Турция пока отклонила предложения других стран о помощи в ликвидации последствий происшедшего землетрясения, в том числе - предложение, поступившее от Израиля, передает BaltInfo. В прошлом два этих государства считались стратегическими партнерами, однако отношения между ними стали напряженными после штурма израильским спецназом направлявшейся в палестинский сектор Газа гуманитарной флотилии в 2010 году. Тогда погибли девять граждан Турции, а в сентябре этого года Анкара в знак протеста отозвала своего посла из Израиля.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Никакого Гиппократа: врачам грозит срок за помощь умирающему
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В России рассекречивают страшные тайны катастрофы в Чернобыле
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Генерал Пентагона: "Русские нас выключают своими новыми РЭБ"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Казахстан открыл свои порты для США
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Казахстан открыл свои порты для США
Назло врагам: Крымский супермост прошел краш-тест
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль