Источник РИА Новости

Милицейское общежитие в Дагестане взорвали 150 кг тротила

222320.jpegМощность взрывного устройства, находившегося в автомобиле смертника и сработавшего вчера вечером в дагестанском Хасавюрте, составляла, по предварительным данным, 150 килограммов в тротиловом эквиваленте.

"По предварительным оценкам экспертов, мощность взрыва составила 150 килограммов в тротиловом эквиваленте", - сказал собеседник агентства.

Читайте также: По факту теракта в Дагестане заведено дело.

Накануне вечером в Хасавюрте смертник попытался на автомобиле прорваться на территорию общежития профтехучилища, где проживали дагестанские милиционеры и бойцы спецназа из Тюмени. На пути начинённой взрывчаткой машины встал бронированный милицейский "Урал", возможно, благодаря этому удалось избежать большего количества жертв. Однако террорист все же успел привести в действие бомбу, мощность которой составила 150 килограммов тротила. В результате один милиционер погиб, еще 12 человек пострадали.

По данному факту возбуждено дело по ряду статей Уголовного кодекса РФ, в том числе по статье "терроризм".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии