Источник Правда.Ру

Крушение "Синегорья": пятеро моряков спасены, один погиб

В настоящее время известна судьба шестерых моряков с российского сухогруза "Синегорье", потерпевшего крушение в Японском море. Пятеро моряков спасены, один погиб. Об этом сообщили в пресс-центре главного управления МЧС по Приморскому краю.

Как сообщалось ранее, сначала участниками поисковых работ был найден плот с одним живым моряком, еще двоих живых подняли из воды. Кроме того, спасатели обнаружили две шлюпки с "Синегорья" - в одной из них находилось тело погибшего члена экипажа, во второй людей не оказалось. Позже были обнаружены и подняты на борт спасательного судна из воды еще два моряка. Таким образом, найдены пять живых моряков российского сухогруза и один погибший, сообщают "Вести".

Выжившие члены экипажа сухогруза в настоящее время находятся на борту одного из южнокорейских судов, которое доставит их в порт Южной Кореи. Там они пройдут медицинское обследование, после чего вернутся на родину, сообщил на пресс-конференции во Владивостоке первый замначальника ГУ МЧС по Приморскому краю Алексей Губарев.

Характеризуя обстановку в зоне поиска, он сообщил, что погодные условия там улучшаются, но операцию значительно осложняет то, что с тонущего сухогруза в море было сброшено 1000 кубометров леса. Плавающие по штормящему морю бревна могут протаранить и приближающиеся спасательные суда, сообщает "Интерфакс".

Между тем члены экипажа сухогруза могут находиться как раз именно среди этих бревен, уточнил представитель управления. В настоящее время высота волн в районе бедствия достигает 4 метров, скорость ветра - 20 м/с. Если позволят метеоусловия, к поисковой операции подключится авиация Южной Кореи. Он также подчеркнул, что поиск будет продолжаться до обнаружения всех моряков. В ночное время в операции будут участвовать только суда, авиация будет задействована в дневное время.

По предварительным данным, на борту сухогруза находился экипаж из 18 человек. Судьба еще 12 остается неизвестной. В спасательных работах участвуют несколько судов из разных стран. Кроме того, в район поиска после дозаправки во Владивостоке вылетел самолет-амфибия Бе-200 и направилось спасательное судно "Юрий Орленко".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США