Источник Правда.Ру

Авария в Алма-Ате обесточила аэропорт и метро

Авария в Алма-Ате обесточила аэропорт и метро. 270720.jpeg

В Казахстане из-за энергоаварии были обесточены крупнейший город республики Алма-Ата, а также ряд других населенных пунктов. Также отключено электричество в пригородах Капшагай, Талгар и Каскелен.

По данным Total.kz, из-за ЧП на электростанции было обесточено 75 процентов города. Прекращено поступление электричества в Бостандыкский, Медеуский и Алмалинский районы, а также пригороды Капшагай, Каскелен, Талгар, сообщает "Экспресс-новости".

В Алма-Ате, где проживает около 2 миллионов человек, отключились светофоры, из-за чего на улицах образовались многокилометровые автомобильные пробки. Встали поезда метро. В больницы электричество подается в автономном режиме.

Читайте: Миллионы кубинцев остались без света

Блэкаут произошел из-за срабатывания системы релейной защиты на подстанции "Алматы 500" во время проведения на ней ремонтных работ, передает MR7.ru. В региональной энергопередающей организации "Алатау Жарык Компаниясы" подтвердили, что электричество было отключено в метрополитене, а также аэропорте Алма-Аты. Авиаузел пришлось подключать к запасному генератору.

"Сейчас работает запасной генератор, и мы надеемся, что следующие рейсы, которые будут вылетать, нам удастся обслужить без сбоя, и пассажиры смогут вылететь вовремя. Однако, мы просим пассажиров обязательно проверять расписание полетов, и постараться прибыть в аэропорт вовремя к рейсу, поскольку сейчас будут пробки, и лучше выехать заблаговременно", - рассказала менеджер по связям с общественностью АО "Эйр Астана" Жанна Бадаубаева.

К настоящему времени в большинстве районов Алма-Аты электроснабжение восстановлено, передает BNews.kz. В пресс-службе подземки сообщили, что график движения уже возобновился в штатном режиме, отмечает Tengrinews.kz.

"Движение возобновлено. Подача электроэнергии восстановлена. Все работает в штатном режиме. Эвакуировано порядка 70 человек", - сообщила представитель метрополитена.

Читайте: Сбой оставил без света половину населения Индии

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде