Источник Правда.Ру

Рефрижератор затонул в Охотском море. Спаслись 8 из 10 моряков

Рефрижератор затонул в Охотском море. Спаслись 8 из 10 моряков. 270659.jpeg

Рефрижератор "Вест" потерпел кораблекрушение в Охотском море. Спастись удалось восьми членам экипажа, судьба еще двоих остается неизвестной. Заведено уголовное дело.

"Вест" затонул и перевернулся в восьми километрах от поселка Октябрьский Усть-Камчатского района. На борту находились 10 моряков и более 49 тонн генерального груза, передает ИА Дейта.РУ. Первоначальные сведения об их судьбе разнились. По одним данным, все 10 членов экипажа затонувшего судна высадились на два спасательных плота, но по другой информации, на плотах находятся только восемь человек, а судьба двоих неизвестна.

Позднее СМИ сообщили, что восемь человек с затонувшего судна были спасены еще ночью. Их осмотрели в больнице Усть-Большерецкого района и переправили из поселка Октябрьский домой, в Петропавловск-Камчатский. Дополнительная госпитализация им не потребовалась, отмечает "Кам­ИНФОРМ". В настоящее время поиски пропавших людей продолжаются. В операции задействованы три промысловых судна.

Читайте также: На Ямале затонула баржа с иномарками и КамАЗами

По факту крушения рефрижератора заведено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух человек". Предположительно, судно могло затонуть из-за неправильного расположения груза, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии