Источник Правда.Ру

Мужчина, ворвавшийся в детсад и захвативший заложницу, арестован

220041.jpegХамовнический суд Москвы выдал санкцию на арест жителя Иркутска Сергея Бычкова, обвиняемого в незаконном проникновении в детский сад "Радуга" в центре столицы.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Сергея Бычкова, 1958 года рождения, меру пресечения в виде заключения под стражу. Напомним, что в ночь на среду, примерно в 1:00, обвиняемый проник в здание детского сада "Радуга" где, угрожая ножом охраннику, схватил работницу столовой и заперся с ней в туалетной комнате. Злоумышленник требовал оружие, угрожая убить заложницу.

Читайте по теме: В московском детсаду мужчина захватил заложницу.

В ходе спецоперации сотрудники правоохранительных органов обезвредили мужчину. Женщина, уроженка Киргизии, в результате инцидента не пострадала.

По версии следствия, Бычков проник в детсад с целью скрыться от милиционеров и избежать привлечения к уголовной ответственности за совершенное им ранее покушение на убийство водителя автомобиля Renault Logan. Во вторник около 21.30 Сергей Бычков, находясь в иномарке возле дома десять по улице Хамовнический Вал, не желая платить водителю автомобиля, ударил его ножом в грудь. Позже, скрываясь от стражей порядка, он проник в детский сад, где начал угрожать сотруднице столовой. Вскоре после этого он и был задержан.

Бычкову предъявлено обвинение по статье 30 УК РФ, статье 105 УК РФ "Покушение на убийство", статье 127 УК РФ "Незаконное лишение свободы, не связанное с похищением" и статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

Читайте: Психбольной с топором взял в заложники врачей в Зеленограде.

В начале сентября в Зеленограде психически больной мужчина, вооруженный молотком, ножом и топором,  захватил в заложники врачей двух бригад скорой помощи. Пленников освободили спустя два часа. Местный житель вызвал врачей по телефону "03", жалуясь на сильную головную боль. Поскольку первая бригада медиков не смогла определить  происхождение болей, была вызвана вторая бригада. Когда все врачи собрались в квартире, злоумышленник запер двери и, угрожая острыми предметами, потребовал госпитализации в ведомственное лечебное учреждение для сотрудников ФСБ.

Медики сумели вызвать милицию и были освобождены через несколько часов. Спасателям пришлось срезать стальную дверь. 55-летний захватчик задержан. Выяснилось, что он страдает психическим заболеванием. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года