Источник Правда.Ру

Авиакатастрофа в Перми унесла жизни 20 иностранцев

При крушении самолета «Боинг 737-500» авиакомпании «Аэрофлот-Норд», по уточненным данным, погибли 20 иностранных граждан. Среди погибших семь граждан Азербайджана, шесть - Украины, по одному - Франции, Италии, Германии, Узбекистана, Турции, Китая и Белоруссии.

Всего на борту самолета находились 88 человек, все они погибли. В среду в Перми под председательством министра транспорта РФ Игоря Левитина прошло очередное заседание правительственной комиссии по оказанию помощи семьям погибших и ликвидации последствий авиакатастрофы.

«На заседании отмечалось, что в настоящее время зарегистрировано 328 человек разной степени родства с погибшими пассажирами. Более 200 человек прошли необходимые медицинские процедуры, 76 иногородних родственников после проведения всех процедур покинули город «, - сообщает Минтранс РФ.

«В настоящее время найдены кровные родственники всех погибших, часть из них сдали анализы крови в России, часть за рубежом. Анализы крови, сданные за рубежом, в ближайшее время будут доставлены в Россию. Первые результаты анализов могут быть получены через три недели», - говорится в пресс-релизе.

«Практически все родственники погибших иностранных пассажиров выразили желание доставить останки своих близких на Родину. В настоящее время 55 родственников погибших россиян определились с местами захоронения: Пермь и другие города Пермского края, Тверская, Свердловская, Тульская, Челябинская области, Чувашия и Москва», - отмечается в сообщении.

Как сообщает Минтранс РФ, представитель технической комиссии Межгосударственного авиакомитета (МАК) проинформировал участников заседания о ее работе. Он напомнил, что в составе технической комиссии работают уполномоченные представители США как государства-разработчика и изготовителя воздушного судна, Франции как государства-изготовителя двигателя, Великобритании как государства-регистратора воздушного судна. Сейчас иностранные специалисты завершили работу в Перми.

Представитель техкомиссии МАК также сообщил, что завершается расшифровка записей бортовых самописцев, идет уточнение и синхронизация информации, происходит идентификация голосов. Продолжается выкладка узлов, агрегатов и систем управления самолета. Также изучается большой круг вопросов, связанных с подготовкой пилотов, техперсонала аэропортов и авиакомпании, условий эксплуатации самолета. Он отметил, что эта работа носит длительный характер, говорится в сообщении Минтранса РФ, передает РИА "Новости".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
После драки: оппозиция начала слом системы. Кому-то интересно?
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
СМИ: повышение НДС ударит по каждому россиянину
Врач "скорой" поверил в высшие силы и бросил пациентку умирать
Царь горки: битва началась, пленных не будет
Секрет Набиуллиной: где выведенные из США деньги
Украинцы массово покидают родину
Глава Минфина: пенсионеры живут слишком долго
ПИК открывает продажи в «Жулебино парк»
Погибшая от "Новичка" женщина приняла его за духи
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Корейцы запретили поднимать русский крейсер "с несметными запасами золота"
Украинцы массово покидают родину
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
"Они хотели бокса": Трамп объяснил критику после переговоров с Путиным
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным