Источник Правда.Ру

Телеграфный столб "победил" самый большой дирижабль в мире

Спустя всего неделю после первого тестового полета, во время очередного испытания в Бедфордшире, на аэродроме  Кардингтон, потерпел крушение самый большой дирижабль в мире Airlander 10, уже прозванный за свои размеры "Большой бум".

Во время очередного испытательного полета дирижабль врезался в телеграфный столб, стоящий на поле у аэродрома. Наполненный гелием гигант стал медленно, но неотвратимо "клевать" носом и остановило его только неожиданное препятствие.

Как сообщается, в результате крушения никто из экипажа не пострадал, но зато здорово досталось кабине дирижабля.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, длина гибридного судна составляет 92 метра. Ariander 10 способен развивать скорость до 148 км/ч и подниматься на высоту в 4,9 км. В воздухе судно, заполненное гелием, может находиться до двух недель. Уникальный воздушный корабль может взять на борт больше груза, чем дирижабль, и при этом расход топлива у него меньше, чем у самолета.

Разработчиком воздушного судна является компания Hybrid Air Vehicles. Изначально разработки велись для нужд американской армии. Летательный аппарат планировалось использовать для разведывательных целей в Афганистане.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Airlander 10 терпит крушение спустя неделю после тестового полета
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?