Источник Правда.Ру

Уфимцу, спасшему человека, угрожают правоохранители

Неприятный инцидент, произошедший недавно в Уфе, превратил случайного свидетеля драки в жертву полицейских угроз.  

Уфимский житель, выйдя на балкон, увидел, что в одном из дворов группа людей избивает лежачего на асфальте человека, обещая его застрелить. Он немедленно позвонил полицию, но с тех пор стал объектом угрозы от блюстителей порядка.

Мужчина утверждает, что в полицию он дозванивался около 8-9 минут. К тому времени налетчики уже перестали избивать жертву нападения,  а свидетель нашел сайт МВД, позвонил по телефону доверия, таким образом вызвав наряд. Он вспоминает, что оператора больше интересовали ФИО и место проживания заявителя, чем детали самой потасовки. Процедура заняла не меньше пяти минут.

- Петров Петр Петрович, - слукавил уфимец и мог бы забыть об этом случае, если бы не звонок по телефону полторы недели спустя.

Ему позвонили с незнакомого номера. Хамоватая, как охарактеризовал звонящую свидетель, женщина стала интересоваться какой-то Петровой, перепутав даже пол уфимца. Сначала он даже не мог понять, о чем идет речь.

- До того момента, пока барышня не выдала что-то типа «Я вообще-то из прокуратуры звоню, насчет вызова», - вспоминает мужчина,  - Тут я вспомнил и начал объяснять, что, мол, да, дело было, сказал первую попавшуюся фамилию.

В ответ женщина потребовать, чтобы заявитель пришел к ней в прокуратуру, чтобы написать «какую-то бумажку», на что он  ответил отказом. Сотрудница прокуратуры начала давить на собеседника, говоря про совесть и гражданский долг.

Потом пошла в ход и «тяжёлая артиллерия»: угрозы, что свидетеля происшествия привлекут  за дачу ложных показаний из-за указания чужой фамилии.

- Тут я просто взорвался, - пишет уфимец, - экстренный вызов по 10 минут трубку не берет, потом 5 минут допроса не по событиям, а по данным звонящего. За все это время действительно преступники уходят, куда хотят, а кто виноват?

Мужчина настаивает на необходимости анонимности. Он возмущен гражданской позицией сотрудницы прокуратуры и не допускает мысли, что женщина не знает о невозможности быстрого дозвона в службу экстренной помощи.  Ему трудно понять, как представителя правопорядка  «поворачивается язык, чтобы сказать такое гнилье?»

- Все это прямым текстом, с матами, было высказано по телефону, - говорит уфимец, которому в конце разговора пообещали выслать повестку для явки.

Воспитанный в духе уважения к блюстителям порядка, мужчина никогда не боялся, но всегда  уважал человека в форме.

- К таким историям раньше относился с недоверием и считал, что они, как минимум, сильно приукрашены, пока сам не столкнулся, - завершает он свое открытое письмо в Интернете, - У меня все, сотрудники МВД г. Уфы!  Мое почтение, жду повестки!

 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Массовая драка на селе. Бойня

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"