Источник Правда.Ру

После 11 лет рабства солдата посадили за дезертирство

раб. 244282.jpegВоеннослужащему чудом удалось бежать из плена в Дагестане, где он пробыл порядка 11 лет. Однако по возвращению домой, в город Ершов (Саратовская область), его арестовали по подозрению в дезертирстве, пишет Regnum.

Осенью 2000-го из воинской части номер 14460 Татищевского района Саратовской области пропал солдат-срочник Андрей Попов. После отпуска, который он провел в родном городе, вернулся в часть, откуда его отправили в "командировку" - на строительство дач. По мнению родственников, в дороге ему подсыпали в еду снотворное. Очнулся Андрей Попов уже в Дагестане. Там парень работал на кирпичном заводе, отмечает "Четвертая Власть". Он дважды пытался сбежать, но оба раза неудачно. Успешной стала только третья попытка. До родного Ершова саратовец шел пешком.

На территории южных республик солдат тщательно избегал встреч с полицейскими, так как боялся вернуться к рабовладельцам. С трудом добравшись до дома, он выспался, а затем отправился в полицию заявить о совершенном в отношении него преступлении. Однако вместо помощи солдата посадили в СИЗО, как дезертира, сообщает "Взгляд-инфо". По словам родных Андрея Попова, все эти годы полиция и командование части ничего не предприняли, чтобы разыскать пропавшего парня.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну