Источник Правда.Ру

США тряхнуло почти на 6 баллов. Треснул монумент Вашингтона (+фото)

США тряхнуло почти на 6 баллов. Треснул монумент Вашингтона. Самое сильное за последние более чем сто лет землетрясение произошло на восточном побережье США. Магнитуда подземных толчков составила 5,9.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Землетрясение в США

Землетрясение произошло во вторник в 21:51 по московскому времени (17:51 по времени Восточного побережья). Эпицентр землетрясения находился в 139 километрах от столицы США. Толчки также ощущались в Нью-Йорке и в штате Северная Каролина. Десятки людей жалуются на незначительные травмы, однако о жертвах пока не сообщается. С начала землетрясения в Вашингтоне приостановил работу столичный аэропорт имени Рональда Рейгана, передает "ИНФО-АЛТАЙ.РУ".

Читайте также: Японское землетрясение "аукнулось" в Антарктиде

Как отмечает Islamnews.ru, в здании аэропорта сыпалась пластиковая облицовочная плитка, это же происходило во многих других зданиях. Были эвакуированы Капитолий (где заседает конгресс США) и Пентагон (американское министерство обороны) в Вашингтоне. Морской пехоте пришлось поднимать в воздух несколько вертолетов для проверки того, не накреняется ли знаменитый обелиск - монумент Вашингтона.

В верхней части вашингтонской достопримечательности обнаружена трещина, образовавшаяся из-за землетрясения. Монумент, посвященный первому президенту США Джорджу Вашингтону, будет закрыт для посетителей на неопределенное время, пишут "Аргументы.ру".

Читайте: Солнце слегка штормит. Человечество страдает

Также при землетрясении пострадал Национальный собор в Вашингтоне. Как сообщает "Голос России", сломались три шпиля на центральной башне. Четвертый покосился, возможно, он тоже поврежден. Небольшие повреждения замечены и в других частях собора. О незначительных повреждениях здания сообщило также посольство Эквадора.

Президент США Барак Обама провел экстренное совещание, на котором обсудил со своими министрами, советниками и представителями оперативных ведомств произошедшее на Восточном побережье землетрясение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"