Источник Правда.Ру

Шестеро солдат погибли при взрыве на полигоне

Шестеро солдат погибли при взрыве на полигоне. Шестеро военнослужащих погибли и 12 получили ранения в результате прогремевшего вчера вечером взрыва на полигоне Ашулук в Астраханском области. Для расследования ЧП сегодня утром на полигон вылетела комиссия Минобороны РФ во главе с заместителем министра обороны генералом армии Дмитрием Булгаковым.

По информации NewsInfo, трагедия произошла во вторник в 18:08 во время утилизации на полигоне устаревших боеприпасов. Как отметил представитель пресс-службы Главного управления МЧС по региону, среди раненых есть тяжелые. Пожара после взрыва не последовало, угрозы населению нет, а ближайшие населенные пункты находятся на значительном удалении от полигона.

Возбуждено уголовное дело в связи с нарушением правил обращения с оружием. Рассматриваются две версии произошедшего. Согласной первой, взрыв произошел во время утилизации устаревших ракет. Согласно второй - в ходе испытаний ракет, передает The Epoch Times.

Читайте также: Почему взрываются арсеналы?

На полигон Ашулук сегодня утром вылетела комиссия Минстерства обороны России, которая по результатам расследования подготовит для президента Дмитрия Медведева доклад "с соответствующими выводами по виновным лицам", пишут "Аргументы.ру".

Это уже второе ЧП за год на этом полигоне, напоминают "Вести.ру". Вечером 11 апреля в результате ненадлежащей организации противопожарной безопасности при проведении хозяйственных работ на тарном складе произошло возгорание и взрыв 76-миллиметрового артиллерийского снаряда, хранившегося в одном из непроверенных ящиков из-под боеприпасов. В результате взрыва погиб рядовой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?