Источник Правда.Ру

Шестеро солдат погибли при взрыве на полигоне

Шестеро солдат погибли при взрыве на полигоне. Шестеро военнослужащих погибли и 12 получили ранения в результате прогремевшего вчера вечером взрыва на полигоне Ашулук в Астраханском области. Для расследования ЧП сегодня утром на полигон вылетела комиссия Минобороны РФ во главе с заместителем министра обороны генералом армии Дмитрием Булгаковым.

По информации NewsInfo, трагедия произошла во вторник в 18:08 во время утилизации на полигоне устаревших боеприпасов. Как отметил представитель пресс-службы Главного управления МЧС по региону, среди раненых есть тяжелые. Пожара после взрыва не последовало, угрозы населению нет, а ближайшие населенные пункты находятся на значительном удалении от полигона.

Возбуждено уголовное дело в связи с нарушением правил обращения с оружием. Рассматриваются две версии произошедшего. Согласной первой, взрыв произошел во время утилизации устаревших ракет. Согласно второй - в ходе испытаний ракет, передает The Epoch Times.

Читайте также: Почему взрываются арсеналы?

На полигон Ашулук сегодня утром вылетела комиссия Минстерства обороны России, которая по результатам расследования подготовит для президента Дмитрия Медведева доклад "с соответствующими выводами по виновным лицам", пишут "Аргументы.ру".

Это уже второе ЧП за год на этом полигоне, напоминают "Вести.ру". Вечером 11 апреля в результате ненадлежащей организации противопожарной безопасности при проведении хозяйственных работ на тарном складе произошло возгорание и взрыв 76-миллиметрового артиллерийского снаряда, хранившегося в одном из непроверенных ящиков из-под боеприпасов. В результате взрыва погиб рядовой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры