Источник Правда.Ру

Череда ЧП в аэропортах: Рим, Москва, Якутск, Амстердам

Череда ЧП в аэропортах: Рим, Москва, Якутск, Амстердам
Череда ЧП в аэропортах: Рим, Москва, Якутск, Амстердам

Пока в России скорбят по погибшим в катастрофе Ту-154, на пассажирских авиалиниях происходят новые ЧП. В итальянском аэропорту столкнулись два лайнера. На рейсе из Амстердама вызвали панику мобильники и пластиковые пакеты. В Москве пассажиры застряли на 14 часов из-за неисправного «Боинга». Спустя сутки после инцидента с грузовым Ил-96 разблокирован якутский аэропорт.

Во второй половине дня в четверг якутский аэропорт, который был заблокирован почти на сутки, начал отправлять рейсы по региональным маршрутам. «Самолеты взлетают с середины полосы в противоположную сторону от аварийного Ил-96», - уточнил представитель аэропорта. Его слова цитирует «Росбалт».

Грузовой самолет Ил-96 компании «Домодедовские авиалинии» при взлете из аэропорта Якутска выкатился за пределы полосы безопасности и увяз в болотистом грунте. Самолет направлялся в Москву для ремонта одного из четырех двигателей, и пассажиров на борту не было. Члены экипажа не пострадали.

Около 12:00 в четверг пассажиры рейса Москва – Кемерово вылетели из подмосковного аэропорта "Домодедово" с 14-часовой задержкой. Вылет был задержан в связи с неисправностью самолета Боинг-737. Пассажиры смогли покинуть Москву после предоставления резервного борта.

В России четверг стал днем траура по погибшим в катастрофе Ту-154, летевшего из Анапы в Санкт-Петербург. Между тем, в Европе за последние сутки произошло сразу два ЧП на пассажирских авиалиниях.

В  четверг в международном аэропорту Рима на летном поле столкнулись два пассажирских самолёта. Один лайнер итальянской компании «Алиталия» должен был лететь в Турин, другой – в Брюссель, сообщают «Вести».

В результате ЧП никто не пострадал, но ряду пассажиров потребовалась психологическая помощь. После инцидента авиакомпания заменила самолёты, и пассажиры вылетели к месту назначения.

Между тем, стали известны подробности инцидента, который произошел накануне в столице Голландии. Когда самолет, вылетевший из Нидерландов в Индию, находился в немецком воздушном пространстве, пилот принял решение вернуться в Амстердам. Ему показалось подозрительным поведение 12 пассажиров.

После посадки эти люди были задержаны, однако, по данным «New York Times», конкретных обвинений в первые часы им предъявлено не было.

Нарушители поднялись на борт незадолго до окончания посадки. Один из них нес футляр для гитары.

Поначалу они не вызвали никаких подозрений, но потом у одного зазвонил сотовый телефон, и все остальные восторженно зааплодировали. Потом мужчины начали передавать друг другу мобильники.

Кроме того, по данным CNN, молодые люди зачем-то заглядывали в свои пластиковые пакеты, чем сильно напугали других пассажиров.

Присутствовавшие на борту сотрудники службы безопасности в штатском решили действовать. Они представились пассажирам и взяли их под контроль, после чего пилот вернулся в аэропорт.

Несколько дней назад нечто похожее происходило в Италии и США. В Бостоне посадили трансатлантический лайнер, пассажирка которого достала отвертку, флакон с какой-то жидкостью и записную книжку с упоминанием «Аль-Каиды». В Италии совершил посадку лайнер, летевший из Лондона в Хургаду. Пассажиры нашли записку: «На борту бомба». В обоих случаях угроза теракта не подтвердилась.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"