Источник Правда.Ру

Череда ЧП в аэропортах: Рим, Москва, Якутск, Амстердам

Пока в России скорбят по погибшим в катастрофе Ту-154, на пассажирских авиалиниях происходят новые ЧП. В итальянском аэропорту столкнулись два лайнера. На рейсе из Амстердама вызвали панику мобильники и пластиковые пакеты. В Москве пассажиры застряли на 14 часов из-за неисправного «Боинга». Спустя сутки после инцидента с грузовым Ил-96 разблокирован якутский аэропорт.

Во второй половине дня в четверг якутский аэропорт, который был заблокирован почти на сутки, начал отправлять рейсы по региональным маршрутам. «Самолеты взлетают с середины полосы в противоположную сторону от аварийного Ил-96», - уточнил представитель аэропорта. Его слова цитирует «Росбалт».

Грузовой самолет Ил-96 компании «Домодедовские авиалинии» при взлете из аэропорта Якутска выкатился за пределы полосы безопасности и увяз в болотистом грунте. Самолет направлялся в Москву для ремонта одного из четырех двигателей, и пассажиров на борту не было. Члены экипажа не пострадали.

Около 12:00 в четверг пассажиры рейса Москва – Кемерово вылетели из подмосковного аэропорта "Домодедово" с 14-часовой задержкой. Вылет был задержан в связи с неисправностью самолета Боинг-737. Пассажиры смогли покинуть Москву после предоставления резервного борта.

В России четверг стал днем траура по погибшим в катастрофе Ту-154, летевшего из Анапы в Санкт-Петербург. Между тем, в Европе за последние сутки произошло сразу два ЧП на пассажирских авиалиниях.

В  четверг в международном аэропорту Рима на летном поле столкнулись два пассажирских самолёта. Один лайнер итальянской компании «Алиталия» должен был лететь в Турин, другой – в Брюссель, сообщают «Вести».

В результате ЧП никто не пострадал, но ряду пассажиров потребовалась психологическая помощь. После инцидента авиакомпания заменила самолёты, и пассажиры вылетели к месту назначения.

Между тем, стали известны подробности инцидента, который произошел накануне в столице Голландии. Когда самолет, вылетевший из Нидерландов в Индию, находился в немецком воздушном пространстве, пилот принял решение вернуться в Амстердам. Ему показалось подозрительным поведение 12 пассажиров.

После посадки эти люди были задержаны, однако, по данным «New York Times», конкретных обвинений в первые часы им предъявлено не было.

Нарушители поднялись на борт незадолго до окончания посадки. Один из них нес футляр для гитары.

Поначалу они не вызвали никаких подозрений, но потом у одного зазвонил сотовый телефон, и все остальные восторженно зааплодировали. Потом мужчины начали передавать друг другу мобильники.

Кроме того, по данным CNN, молодые люди зачем-то заглядывали в свои пластиковые пакеты, чем сильно напугали других пассажиров.

Присутствовавшие на борту сотрудники службы безопасности в штатском решили действовать. Они представились пассажирам и взяли их под контроль, после чего пилот вернулся в аэропорт.

Несколько дней назад нечто похожее происходило в Италии и США. В Бостоне посадили трансатлантический лайнер, пассажирка которого достала отвертку, флакон с какой-то жидкостью и записную книжку с упоминанием «Аль-Каиды». В Италии совершил посадку лайнер, летевший из Лондона в Хургаду. Пассажиры нашли записку: «На борту бомба». В обоих случаях угроза теракта не подтвердилась.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Почему Патриарх Кирилл не видит своей вины в расколе
Шведская журналистка считает, что русские мужчины "ослабели"
Лучшие танки Второй мировой: гитлеровские "Пантеры"
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Украинским олигархам откажут в российской кормушке
Истории любви: Троцкий и хромоножка
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
В России показан будущий ядерный звездолет
Раймонд Паулс рассказал, что его семья живет там, где не поют латвийские песни
ВОЗ: к 2025 году число диабетиков достигнет 1 млрд
Комсомол родился на идее. Идея умерла
Комсомол родился на идее. Идея умерла
Комсомол родился на идее. Идея умерла
США могут обокрасть Россию
Комсомол родился на идее. Идея умерла
В Москве от обрушения крыши СИЗО погибли два человека