Источник Правда.Ру

Мать заставляла детей попрошайничать на улицах Казани

Мать заставляла детей попрошайничать на улицах Казани. 242317.jpegВ Татарстане мать двоих малолетних детей осуждена за вовлечение их в занятие попрошайничеством. Перед судом предстала 31-летняя жительница Казани Елена Никитина, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как выяснилось, вечером девятого февраля нынешнего года мать привела своего десятилетнего сына на проезжую часть пересечения улиц Вишневского и Достоевского. Женщина дала малышу в руки пластиковый стаканчик и заставила его вместе с ней просить милостыню, пишет "Сусанин". Действия Елены Никитиной были пресечены сотрудниками ПДН ОМ номер два "Вишневский" УВД по Казани. Женщина была привлечена к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Однако мамаша продолжила "зарабатывать" деньги за счет своих детей. Так, 22 февраля она привела свою пятилетнюю дочь к входу в подземный переход, дала ребенку пластиковое ведерко и заставила просить милостыню, сообщает Прокуратура Республики Татарстан. После этого случая женщина неоднократно вынуждала своих детей попрошайничать.

Теперь в отношении Никитиной возбудили уголовное дело по части второй статьи 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в занятие попрошайничеством, совершенное родителем).Ново-Савиновский районный суд признал женщину виновной и приговорил ее к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, добавляет "Татар-информ".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры