Источник Правда.Ру

Вооруженный кавказец ранил трех пассажиров метро

метро. 242314.jpegВозбуждено уголовное дело в отношении кавказца, который накануне открыл стрельбу из травматического пистолета в московском метро.

Дело заведено по статье 213 УК РФ (хулиганство), однако, по другим данным, речь идет о статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Максимальная санкция по последней статье - восемь лет лишения свободы.

В десятом часу вечера 23 июля 26-летний житель Ростовской области поссорился с тремя гражданами Белоруссии на станции "Охотный Ряд". После непродолжительной перебранки кавказец открыл по оппонентам огонь из пистолета "Макарыч", сообщает Русская Служба Новостей. В результате все трое получили огнестрельные ранения, в частности, 28-летний мужчина - ранение нижней челюсти, 27-летний - ранение живота, а его младший брат 19 лет - ранение головы.

Читайте также по теме: В вагоне столичного метро произошла стрельба. Есть раненые.

На данный момент злоумышленник задержан. Он доставлен в одно из столичных СИЗО. Следствие намерено ходатайствовать об аресте стрелка, передает МТРК Мир. "Оружием он владел на законных основаниях, но применил незаконно", - добавили в правоохранительных органах. Пострадавшие граждане Белоруссии были госпитализированы. Как сообщается, угрозы их здоровью нет.

Напомним, в конце июня в депо станции Московского метрополитена "Планерная" помощник машиниста зарезал машиниста поезда. Убийцу задержали в шесть утра на месте преступления. Стражи порядка арестовали 43-летнего мужчину. Он уже признался в том, что в ссоре нанес кухонным ножом множественные ранения 52-летнему машинисту. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство", пишут "Аргументы недели".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии