Источник Правда.Ру

Задержан «телефонный террорист», орудующий на вокзалах Москвы

Удалось задержать подозреваемого в нескольких ложных сообщениях о готовящихся актах терроризма на железнодорожном транспорте.

Сам задержанный признался в нескольких подобных сообщениях, а причину своих звонков объяснил "жарой".

"Транспортные милиционеры ОВД Курского вокзала Москвы накануне задержали 22-летнего жителя Махачкалы, которого подозревают в нескольких ложных сообщениях о возможных взрывах на вокзалах Москвы и в электропоездах. Мужчина был задержан на перроне Курского вокзала, когда по мобильному телефону пытался передать очередное ложное сообщение", - сказала начальник пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова.

Читайте: Телефонный террорист 11 раз сообщал о якобы заложенных бомбах

По изъятой у задержанного SIM-карты мобильного телефона оперативники установили его причастность к нескольким таким ложным сообщениям.

Так, он сообщал о "минировании" Курского вокзала и электрички Петушки - Москва, за разминирование которой он потребовал 20 миллионов долларов. Уголовное дело расследуется по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трех лет, передает РИА «Новости».

Читайте: Во Владивостоке поймали телефонную террористку

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии