Источник Правда.Ру

Еще два "лазерных шоу" произошли в ростовском аэропорту

Еще два Очередные "лазерные инциденты" произошли в ростовском аэропорту. Как сообщает РИА Новости, неизвестные злоумышленники ослепили лазером экипажи сразу двух пассажирских самолетов, заходивших на посадку в четверг вечером. Об этом заявил председатель профсоюза авиадиспетчеров Ростовской области Юрий Батагов. "С перерывом примерно в час лучом лазера в четверг были ослеплены экипажи двух самолетов рейсом Москва — Ростов-на-Дону", — рассказал он. По словам Батагова, заход на посадку — это самый ответственный момент полета, и данные инциденты обязательно должны быть расследованы.

Читайте: Ростовские пилоты снова подверглись лазерной атаке

"Первый факт попытки ослепления лазерным лучом экипажа был зафиксирован в 22:10 МСК в отношении пассажирского самолета Внуково-Ростов-на-Дону, а спустя час в 23:06 МСК неустановленные лица совершили повторную попытку ослепления лазером еще одного самолета, совершавшего рейс из Внуково", — привел подробности источник в правоохранительных региона, передает BaltInfo. Как пишет "Свободная пресса", что в обоих случаях экипажи посадили самолеты благополучно.

Ранее сообщалось, что полиция Ростова-на-Дону разыскивает злоумышленников, пытавшихся ослепить лазерным лучом экипаж полицейского вертолета Ми-8. Об этом заявил начальник пресс-службы ГУ МВД России по области Алексей Полянский. Воздушное судно совершало тренировочный полет над набережной города, когда один из пилотов заметил, что в их сторону кто-то направляет зеленый луч света.

Читайте также: В Домодедове хулиганы ослепили лазером пилота А319

"При заходе на посадку вертолета ГУ МВД по Ростовской области его экипаж был ослеплен лазерным лучом зеленого цвета", — рассказал командир экипажа Сергей Романов. По его словам, источник лазерного излучения находился в районе поселка Александровка. В результате ЧП пилот испытал кратковременный дискомфорт, принял необходимые меры и продолжил снижение. Посадка прошла нормально, координаты источника излучения были переданы в транспортную полицию и РОВД. На поиски хулиганов тут же были направлены наряды полиции, однако найти злоумышленников так и не удалось.

Седьмого июня в аэропорту Ростова-на-Дону пилоты заходящего на посадку самолета "Боинг-735" из Москвы, на борту которого находились 97 пассажиров, были ослеплены с земли лазерным лучом. Экипаж сумел посадить лайнер, никто не пострадал. В ночь на третье июня произошло временное ослепление члена экипажа авиалайнера А-320 авиакомпании "Авианова", также летевшего из Москвы в Ростов-на-Дону.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Путин о Родченкове: знаю, кто его назначил, но что уж теперь говорить...
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Схватывайте на лету: что замечают пилоты, но не знают пассажиры
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры