Источник Правда.Ру

Дагестанец получил пожизненное за убийство ради квартиры

212886.jpegСуд приговорил к пожизненному заключению жителя Махачкалы, обвиняемого в убийстве четырех человек с целью завладения квартирой.

Как пишет РИА Новости, Верховный суд Дагестана на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес обвинительный приговор в отношении 28-летнего Шамиля Гусейнова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а", "з" части второй статьи 105 "Убийство двух или более лиц из корыстных побуждений", пункта "в" части второй статьи 158 "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба", части четвертой статьи 159 "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", частями первой и второй статьи 325 "Похищение документов", частями первой и второй статьи 327 "Подделка официального документа" УК РФ. Однако дата вынесения приговора не уточняется.

Тринадцатого апреля 2008 года в Махачкале местный житель Гусейнов с целью завладения квартирой убил четырех человек - бывшую супругу, тещу, шурина и собственного сына. По версии следствия, он отравил их бытовым газом.
После совершения преступления он похитил документы, мобильные телефоны, драгоценности, а также документы на принадлежавшее им жилье. С помощью них он ввел в заблуждение нотариуса и присвоил себе квартиру.

Отметим, что в понедельник, 21 июня, Рязанский областной суд вынес приговор трем уроженцам Азербайджана, которые обвиняются в пособничестве в совершении убийства.

Дело поступило в Рязанский областной суд в октябре 2009 года, на момент вынесения приговора оно насчитывало порядка 25 томов. За весь период рассмотрения проведено более 25 судебных заседаний, допрошено около 40 человек.

По версии следствия, обвиняемые оказали помощь в совершении убийства двух человек. Мотивом для совершения преступления стала московская квартира, принадлежавшая убитым. Братьев обманным путем привезли в один из домов в Рязанской области, периодически опаивали их алкоголем, чтобы потерпевшие не имели возможности обратиться в правоохранительные органы. Впоследствии подсудимые вывезли двух мужчин в лесной массив, где их и убили. Об этом пишет МедиаРязань.

Суд признал данных граждан виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью пятой статьи 33 УК РФ "Пособничество в убийстве" и статьей 105 УК РФ "Убийство двух или более лиц по предварительному сговору с целью скрыть преступление". Двоим назначено наказание в виде лишения свободы на 12 лет с отбыванием в колонии строгого режима, третьего участника преступной группы приговорили к десяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
По прозвищу "Зверь"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
МАКС-2017 собрал 450 тысяч человек
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Украинцы стали больше симпатизировать России
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Московская прокуратура проверит ситуацию с задержкой рейса из Бодрума
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру