Источник РИА Новости

Потерявшие все сбережения старики пытали своего инвестиционного консультанта

В немецком городе Шпайере отчаявшиеся пенсионеры захватили своего инвестиционного консультанта и пытали его, требуя вернуть их сбережения.

Два немецких пенсионера, а также 74-летний владелец строительной фирмы из Баварии и 60-летний гражданин США схватили во вторник своего инвестиционного консультанта Джеймса Амбурна, который является владельцем компании Digitalglobalnet, которой немцы доверили свои деньги. Из-за ипотечного кризиса инвестиции обесценились, но пенсионеры отказались прощаться со своими накоплениями. "Они связали меня монтажной клейкой лентой серебристого цвета как мумию! Оставили только нос, чтобы я мог дышать", - вспоминает Амбурн.

Старики-разбойники погрузили бизнесмена в багажник автомобиля Audi A8 и увезли в неизвестном направлении. Поездка закончилась через шесть часов в гараже загородного дома, где "был туалет и узкое окно, что можно было только различить день ли сейчас на улице или ночь". "Я не представлял, где я нахожусь. Они привезли меня в какой-то подвал, где я должен был раздеться, переодеться в те вещи, которые они взяли из моего дома. Сумасшедшие пенсионеры забрали у меня ключи от дома и от машины, паспорт и бумажник!", - поведал Амбурн.

Два пенсионера требовали от Амбурна вернуть три миллиона евро, заявляя, что в противном случае "это их очень разозлит". Консультанта "пытали" и угрожали убийством. В четверг вечером Амбурн согласился отправить факс в швейцарский банк, где у него имелся счет. На листке с просьбой предоставить ему деньги, он мелко приписал "позвоните в полицию".

Через четыре дня после похищения сорок бойцов полицейского спецназа ворвались в дом, разбив окна, и обнаружили похищенного Амбурна. Пенсионерам предъявлены обвинения в похищении человека, пытках и нанесении телесных повреждений. Теперь им грозит до 15 лет тюрьмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В США объявили старьем секретное оружие России