Источник Правда.Ру

Боевики охотились на главу ОВД Буйнакска четыре года

Глава Буйнакского ГОВД Магомедарип Алиев, расстрелянный накануне в Махачкале, фигурировал в "расстрельных списках" боевиков. Бандиты неоднократно пытались убить милицейского чиновника, известного своей борьбой с экстремистами. Об этом сообщил представитель пресс-службы МВД России по Дагестану.

Машина, за рулем которой находился Алиев, была обстреляна неизвестными из автоматического оружия накануне вечером в Махачкале. От полученных ранений в голову и грудь начальник милиции скончался на месте.

"Алиев за свою непримиримую борьбу с экстремистами, еще 4 года назад был приговорен боевиками к смерти. Его фамилия фигурировала в так называемых "расстрельных списках". Около двух лет назад на Алиева было совершено несколько покушений (взрывы, попытки расстрела), пару терактов против начальника ГОВД были предотвращены за несколько дней до их исполнения", - сообщил представитель республиканского МВД.

По его словам, Магомедарип Алиев руководил и принимал участие во всех спецоперациях по обнаружению, поимке и ликвидации участников незаконных вооруженных формирований в Буйнакской зоне, сообщает "РИА Новости".

Именно он занимался поисками "командующего Дагестанским фронтом", эмира Дагестана Раппани Халилова, уничтоженного силовиками в сентябре 2007 года.

Алиев участвовал в операциях по обнаружению бандгруппы Хизри Мамаева, уничтоженной 12 ноября 2006 года в Махачкале, и Баматхана Шейхова, который сдался милиции 20 февраля в селении Гимры Унцукульского района республики.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", основной версией покушения является профессиональная деятельность погибшего.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма