Источник Правда.Ру

В Грозном хотели взорвать кафе бомбой в кастрюле

В столице Чечни Грозном предотвращен мощный теракт в летнем кафе. Взрывотехники УФСБ РФ обезвредили мощное взрывное устройство, замаскированное в кастрюле. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Самодельное взрывное устройство, замаскированное в кастрюле, обнаружили накануне в обеденный час милиционеры около летнего кафе на Первомайской улице", - сказал источник.

Он отметил, что прибывшие к месту готовящегося теракта взрывотехники УФСБ РФ обезвредили заложенную взрывчатку.

"Как выяснилось в ходе разминирования, пятилитровая алюминиевая кастрюля была наполнена тремя килограммами пластита, поражающими элементами в виде болтов и шурупов, электродетонатора и мобильного телефона "Нокия", который играл роль радиоуправления", - сказал источник.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Изъятые части "адской машинки" направлены на исследование для установления их происхождения, сообщает "РИА Новости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии