Источник Правда.Ру

Двое сбежавших из новгородского изолятора заключенных остаются на свободе

Двое из пяти заключенных, сбежавших в субботу из изолятора временного содержания (ИВС) в Крестецком райотделе внутренних дел Новгородской области, пока не задержаны, сообщил во вторник источник в областном УВД. Несмотря на все предпринимаемые правоохранительными органами меры задержать последних беглецов пока не удалось.

Сотрудники облУВД продолжают работу по плану "Перехват". Ориентировки с фотографиями и описаниями примет сбежавших переданы в подразделения внутренних дел Новгородской и соседних областей РФ. К поиску заключенных привлечены кинологи со служебными собаками и бойцы спецназа. Автотрассы блокированы усиленными нарядами Госавтоинспекции.

Побег заключенных из Крестецкого ИВС совершен в субботу вечером. Сбежали пятеро новгородцев, среди которых не было особо опасных преступников. Облуправление внутренних дел признало вину милиционеров в побеге заключенных.

В субботу-воскресенье трое из пяти заключенных были задержаны. По факту побега следственное управление облУВД возбудило уголовное дело по статье 313, часть 2, УК РФ (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на сроки до восьми лет. УВД, облпрокуратура и облуправление Следственного комитета при прокуратуре РФ проводят проверки обстоятельств ЧП, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?