Источник Правда.Ру

Четверым российским байкерам грозит смертная казнь в Багдаде

Четверо российских байкеров попали в тюрьму в Багдаде. 259311.jpeg

В Ираке помещены в тюрьму четверо россиян, которые путешествовали по странам Ближнего Востока на мотоциклах. Посольство РФ в Багдаде подтвердило задержание россиян.

Как уточнил пресс-атташе диппредставительства Сергей Черкасов, имена задержанных - Олег Капкаев, Александр Варданянц, Олег Максимов и Максим Игнатьев, передает ИТАР-ТАСС. Кроме этого, он сделал лишь одно заявление для прессы, поскольку, по его словам, распространение дополнительной информации может лишь ухудшить положение попавших в тюрьму.

"С момента поступления информации о задержании россиян посольство России в Ираке прорабатывает вопрос об их освобождении с соответствующими государственными структурами Ирака. Данный вопрос стоял в повестке дня встречи посла РФ с руководством страны, они обещали оказать содействие в освобождении россиян", - отметил Игнатьев.

Читайте: МАГАТЭ добилось согласия Ирана на проверку ядерных объектов

В путешествие по Ближнему Востоку отправились четверо российских мотоциклистов из Москвы, Петербурга и Тулы,  отмечает "Газета.Ру". Согласно информации, распространенной родственниками, друзьями и сочувствующими в социальной сети Facebook, мототуристы были задержаны 20 мая якобы из-за нарушения визового режима.

В настоящее время их содержат в тюрьме на территории военной базы в Багдаде. Задержанным удалось каким-то образом связаться с родными и сообщить, что у них отобрали документы и обвинили не только в подделке визы, но и шпионаже, что может грозить смертной казнью.

Отметим, что в настоящее время в Багдаде проходит встреча "шестерки" международных посредников с представителями Тегерана по решению иранской ядерной проблемы, что может затянуть решение вопроса с освобождением российских байкеров.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной