Источник Правда.Ру

Омоновец случайно попал гранатой в полицейского

Омоновец случайно попал гранатой в полицейского. 238542.jpegПолицейский в понедельник получил ранение при взрыве гранаты во время специальных учений в Башкирии, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы республиканского МВД.

По его словам, во время проведения межрегиональных тактико-специальных учений на базе полигона МВД России в селе Бекетово Башкирии был ранен сотрудник полка уфимского ППС. В ходе обработки одного из учебных вопросов сотрудник ОМОН по Пермскому краю применил ручную светозвуковую гранату "Факел-С", которая случайно залетела и взорвалась между бронежилетом и форменным обмундированием 25-летнего полицейского Эмиля Исмагилова.

Страж порядка был доставлен в реанимационное отделение республиканского госпиталя ветеранов войны с диагнозом "черепно-мозговая травма, рана левого плеча и ожоги". Его состояние оценивается как тяжелое. "По одной из версий, граната взорвалась, потому что была неисправной", - сказал представитель ведомства.

Сейчас МВД по РБ проводит тщательную служебную проверку по установлению причин и обстоятельств несчастного случая. Доследственную проверку ведет СУ СК РФ по РБ, пишет Комсомольская правда. По предварительным данным, все необходимые меры безопасности во время учений были соблюдены. Вины сотрудников органов внутренних дел не усматривается. 

Росбалт добавляет что накануне в нескольких парках столицы Узбекистана Ташкенте прошли масштабные учения, на которых правоохранительные органы отрабатывали тактику и действия по разгону возможных массовых протестов и выступлений граждан. В них, помимо сотрудников милиции, участвовали службы пожарной безопасности и медперсонал.

По мнению милиционера, причиной состоявшихся учений могли стать участившиеся сообщения о готовящихся в Узбекистане протестах, а также телефонные звонки в правоохранительные органы от неизвестных людей, призывающих "стражей порядка" переходить на сторону народа.

Органы узбекской милиции и работающие в них люди понимают, что продолжающиеся с начала года в Ташкенте массовые сносы базаров и магазинов не улучшают настроения граждан, повышают протестный потенциал людей. "В нашей бригаде практические учебные занятия проводились раз в месяц, эти учения называются "Обеспечение общественного порядка и защита граждан", - рассказывает сотрудник городской милиции. - Но с мая занятия участились, теперь мы каждую неделю проводим учения".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Кудрин сравнил правительство с тигром, который вот-вот прыгнет
Игорь Шувалов устроит в ВЭБе прорыв
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Секретное оружие: у КНДР есть кое-что пострашнее бомбы
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры