Источник Правда.Ру

Предполагаемый организатор теракта в Кизляре дал признательные показания

ahbdБоевик, задержанный в Дагестане по подозрению в организации теракта в Кизляре 31 марта, жертвами которого стали 12 человек, дал признательные показания. Однако он признался не в подготовке взрыва, а в убийстве атамана Кизлярского районного казачьего общества Петра Стаценко, которое было совершено 21 апреля.

"Задержанный Пахрудин Ахмедов дал признательные показания о том, что участвовал в убийстве Петра Стаценко совместно с жителем Шелковского района Чеченской Республики и еще одним молодым человеком", - сообщил источник в Кизлярском РОВД.

21 апреля в селении Красный Восход Кизлярского района Дагестана была расстреляна машина, в которой находился атаман, занимавший также должность начальника эксплуатационной газовой службы района. Атаман скончался. Казаки юга России объявили награду в миллион рублей за информацию об организаторах и исполнителях убийства Стаценко.

Читайте также: В Дагестане убит предводитель казаков

Задержанный Ахмедов, помимо причастности к этому преступлению, признался в подготовке к убийству двух жителей Кизлярского района республики. Именно для этого был приобретен газовый пистолет ИЖ-79, переделанный для стрельбы боевыми патронами, который оперативники обнаружили при задержании и досмотре автомобиля с подозреваемыми.

Читайте по теме: Схвачен боевик, причастный к теракту в Кизляре

Напомним, что 22 мая в селе Жданово сотрудники правоохранительных органов Дагестана остановили для проверки автомобиль ВАЗ-2109, в котором находились три человека. Среди них оказался боевик, объявленный в федеральный розыск по подозрению в организации подготовки теракта в Кизляре.

При досмотре салона машины оперативники нашли большое количество патронов, газовый пистолет ИЖ, переделанный для стрельбы боевыми патронами, и гранату. Под стражу взяты все трое находившихся в машине мужчин.

31 марта в Кизляре прогремели два взрыва. Первое взрывное устройство сработало в автомобиле возле милицейского патруля. Когда на место ЧП прибыли оперативники и следователи, себя подорвал смертник, одетый в милицейский китель. Жертвами теракта стали 12 человек, в том числе милиционеры и следователь СКП РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей