Источник Правда.Ру

ВВС России направит пострадавшим китайцам помощь

В Китай с подмосковного аэродрома «Чкаловский» вылетел первый самолёт Ан-124 «Руслан» с грузом гуманитарной помощи для пострадавших от страшного землетрясения в провинции Сычуань.

"Ан-124 "Руслан" в 15.35 мск вылетел с Чкаловского на аэродром Чэнду с грузом общей массой более 30 тонн. Это полевые кухни и запасные части к ним. С читинского аэродрома Домна с грузом продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости в ближайшие минуты вылетят два самолета Ил-76", - сказал главком ВВС России Александр Зелин.

Со своей стороны, исполняющий обязанности главы пресс-службы Минобороны России Ильшат Байчурин отметил, что для переброски грузов в Китай выделены лучшие экипажи."В течение ближайших суток операция по переброске гуманитарного груза будет завершена", - отметил Байчурин.

Предполагается, что всего в Китай с грузом гуманитарной помощи для пострадавшего населения вылетят 12 самолётов ВВС России, сообщает РИА Новости.

По словам председателя Госсовета КНР Вэнь Цзябао, жертвами стихии могут стать 70-80 тысяч человек. Число раненых превышает 292 тысячи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"