Источник Правда.Ру

В Донецкой области ищут семерых пропавших без вести шахтёров

В Донецкой области по-прежнему неизвестна судьба семерых горняков с шахты «Краснолиманская», где накануне в результате взрыва погибли четверо горняков.

По словам представителя МЧС Украины, на момент взрыва в шахте находились 396 горняков, в том числе 14 – на аварийном участке. "По состоянию на утро субботы судьба семи горняков (из 14 застигнутых на момент взрыва в аварийном участке) остается неизвестной", - цитирует представителя МЧС РИА Новости.

В настоящее время на шахту допускаются только участники спасательных работ. Из Киева на место трагедии вылетел председатель Госгорпромнадзора Украины Сергей Сторчак. На месте аварии работают инспекторы ведомства, которые изучают обстоятельства аварии, техническую документацию и опрашивают свидетелей.

Напомним, что в результате взрыва погибли как минимум четверо горняков. Ещё трое сумели самостоятельно вырваться на поверхность, и с токсичными отравлениями были отправлены в больницу. Взрыв прогремел в ночь с четверга на пятницу.

Шахте «Краснолиманская» - 50 лет. Она принадлежит к категории опасных, на них не раз случались ЧП. Так, 26 декабря 2007 года на этой шахте произошёл пожар, а 14 декабря возникло задымление в западной части шахты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?