Источник Правда.Ру

"Росатом" предупредил о провокациях против Игналинской АЭС

Пресс-секретарь "Росатома" Сергей Новиков предупредил о провокациях, предпринимаемых неизвестными в отношении Игналинской АЭС в Литве.

Заявление пресс-секретаря "Росатома" последовало после того, как в калининградских СМИ появилась информация о радиационном инциденте, якобы имевшем место на Игналинской АЭС.

20-21 мая посредством SMS и сообщений на форумах был запущен слух о взрыве, якобы произошедшем на Ленинградской АЭС в Санкт-Петербурге, и о готовящейся эвакуации жителей города Сосновый Бор.

Кроме того, одновременно с появлением слухов об аварии на ЛАЭС неизвестные попытались взломать сайты "Росатома" с целью получить доступ к данным Автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО). Правоохранительные органы не исключают факт запланированной дезинформации, передает РИА "Новости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке