Источник Правда.Ру

В Петербурге ликвидирована банда скинхедов

В Петербурге ликвидирована банда скинхедов
В Петербурге ликвидирована банда скинхедов

В Петербурге ликвидирована банда, целью которой в течение последних нескольких лет было нагнетание обстановки на почве экстремизма и национальной неприязни, сообщили «Росбалту» в прокуратуре Санкт-Петербурга.

По данным следствия, преступная группа состояла из 14 человек. Восемь участников экстремистской группировки задержаны, пятеро находятся под подпиской о невыезде. Их лидер Дмитрий Боровиков убит милиционером во время задержания. "При обысках обнаружено порядка шести единиц огнестрельного оружия, порядка трех килограммов тротила, много литературы экстремистского толка. Также установлено, что эта группа принимала участие в ряде разбойных вооруженных нападений на почты, кассы и так далее", - сказал прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев.

Следствие располагает доказательствами их причастности к пяти преступлениям на почве национальной неприязни. «В частности, задержанные подозреваются в нападении на гражданина Армении в 2003 году, убийстве гражданина Кореи, убийстве сенегальского студента Ламзара Самбы, убийстве Гиренко, а также в акции устрашения, когда они убили двух членов своей группировки, которых посчитали «слабым звеном» и которые, по их мнению, могли их выдать», — сообщил прокурор. В настоящее время тела двух убитых членов группировки найдены и исследуются судмедэкспертами.

С отрудники Агентства журналистских расследований добавляют, что в активе преступной группировки – убийство десятилетней таджикской девочки Хуршеды Султоновой. "Все эти люди рассказывают детально о своем участии еще в одном преступлении - убийстве. Кто бил ножом в живот, кто бежал за отцом, кто загонял мальчишку под автомобиль", - сказал генеральный директор Агентства журналистских расследований Андрей Константинов. Следствие эту информацию пока не опровергло и не подтвердило, сообщают «Вести».

Кроме того, сегодня в начались слушания по делу об убийстве осенью прошлого года студента из Конго. На скамье подсудимых - четверо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года