Источник Правда.Ру

Грозный: убийц Кадырова не смогли взять живьем

В Чечне ликвидированы двое "полевых командиров", причастных к теракту 9 мая в Грозном, в результате которого погиб президент Чечни Ахмад Кадыров. Об этом сообщили РБК в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По словам представителя штаба, накануне в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий на юго-западной окраине Грозного была обнаружена бандгруппа из 5 человек. На предложение сдаться боевики ответили стрельбой. В ходе перестрелки трое участников бандгруппы были уничтожены, сообщает РБК. Убитые опознаны. Это — Сайд-Эмин Элиханов и Таус Удаев, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным Регионального штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, Ильханов и Судаев возглавляли отряды боевиков и были одними из организаторов теракта 9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном, сообщает "Лента.Ру".

Также на причастность к теракту на стадионе "Динамо" в Грозном проверяются три человека, сообщил РИА "Новости" источник в МВД республики.

"Сотрудники уголовного розыска Гудермесского РОВД задержали жителя Шали Сайпуди Юсупова, а также Абубакара Мучиева и Вахида Шамаева, которые проверяются на причастность к теракту, совершенному 9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном",- сказал источник. По его словам, Мучиев и Шамаев также подозреваются в причастности к убийству главы администрации села Комсомольское.

В Чечне задержан еще один лидер бандгруппы, причастный к совершению ряда тяжких преступлений, сообщает "Утро.Ру".

Как сообщили в республиканском Министерстве внутренних дел, накануне в Ачхой-Мартане сотрудниками оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу был задержан 27-летний лидер бандгруппы Даналбек Магомадов. Следствием доказано 7 эпизодов совершенных Магомадовым преступлений в составе данной бандгруппы.

По материалам информагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры