Источник Правда.Ру

Аномальная жара вызвала пожары в омских лесах

В Омской области зарегистрирована аномальная для данного региона жара. Столбик термометра достиг уже отметки в 25-26 градусов, что вызвало первые лесные пожары. На территории области уже замечено шесть возгораний в лесных массивах, причина большинства из них — неконтролируемые сельскохозяйственные палы. Огонь уже уничтожил более 15 гектаров.

Самый большой пожар, уничтоживший более 8 гектаров леса, пришел в Омскую область из Казахстана. Огонь прошел через степную зону и перекинулся на березовые колки Черлакского района, пожарным пришлось более суток бороться с огнем.

Как отметили в МЧС, пожарные 268 раз выезжали на тушение лесов, травы и мусора. Это намного превышает многолетние показатели для этого периода года. Лесные службы региона работают в особом режиме, ведется наземное и авиационное патрулирование, проводятся рейды с целью выявления нарушителей лесного законодательства. В лесах гражданам запрещено разводить костры, жечь траву и бросать мусор.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"