Источник Правда.Ру

Глава полиции Кузбасса подал рапорт об увольнении

Глава полиции Кузбасса подал рапорт об увольнении. 259087.jpeg

Начальник Главного управления МВД РФ по Кемеровской области Александр Елин хочет уйти в отставку. Эту информацию подтвердил пресс-центр МВД России. Генерал-лейтенант полиции подал рапорт об увольнении по собственному желанию после череды скандальных убийств, где были замешаны его подчиненные.

13 апреля глава кузбасской полиции был отстранен от должности на время служебной проверки в связи с рядом преступлений, совершенных сотрудниками областной полиции, напоминает "Газета.Ru". Обязанности Елина были временно возложены на заместителя руководителя главка - генерал-майора полиции Виктора Кутылкина, отмечает РБК.

Читайте: Главного кемеровского полицейского отстранили от должности

В МВД напомнили, что проверка полиции Кемеровской области продолжается. Ее ведет комиссия Центрального аппарата министерства  в составе 23 человек. По завершении проверки будет принято решение по рапорту Елина.

В последнее время в Кемеровской области вскрыты сразу несколько преступлений, к которым оказались причастны сотрудники кузбасской полиции. Так, в марте были задержаны шесть полицейских, до смерти замучивших двух задержанных. В Новокузнеце на голову на голову мужчины надели противогаз, из-за чего он скончался от удушья. А в Анжеро-Судженске полицейские незаконно вывезли подозреваемого в частный гараж, где забили до смерти. Кролме того, в ночь на 13 апреля по подозрению в убийстве брата своей жены взят под стражу сотрудник одного из областных ОВД.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке