Источник Правда.Ру

В Вологодской области затопило монастырь

паводок. 259075.jpeg

Река Вологда из-за весеннего паводка вышла из берегов, да так, что вода подступила к стенам Спасо-Прилуцкого монастыря. Не смог уберечь обитель и земляной вал. В воде оказались две башни и стена, выходящая к реке. "На самой территории вода есть, но ее немного. Вода дошла до пруда. Вход на стену, куда обычно поднимаются туристы, тоже затоплен, туда сейчас не пройти", - рассказал изданию "СеверИнформ" вологжанин Алексей.

Читайте: Сельская "Венеция": под Рязанью эвакуируют людей.

Порядка 300 дачных домиков также оказались подтоплены в Вологодском районе. Серьезная ситуация сложилась в деревнях Захарово, Спас, Рогачево. Все они находятся на территории Марковского сельского поселения. Попасть в эти населенные пункты нельзя, так как дорога полностью под водой, пишет "Российская Газета".

Как сообщает Департамент городского хозяйства Администрации Вологды, до критической отметки реке остается всего каких-то 50-60 сантиметров, пишет "Комсомольская Правда". 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме. 

Как писала "Правда.Ру", ранее, более 300 человек эвакуированы в поселке Кадом Рязанской области из-за паводка. Уровень реки Мокша, на которой стоит населенный пункт, почти на полметра превысил критические отметки. В области введен режим ЧС. Вода хлынула на улицы, подтопив более тысячи домов, передают "Вести.ру". Последний раз такое было полвека назад. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?