Источник Правда.Ру

Во Франции поймали беглого наркодиллера из Кузбасса

Во Франции поймали беглого наркодиллера из Кузбасса. 259047.jpeg

Во французском городе Мец сотрудники Интерпола задержали жителя Кемеровской области, который полтора года находился в международном розыске по обвинению в незаконном обороте наркотиков.  

Ежегодно в России разыскиваются сотни тысяч подозреваемых в совершении преступлений, пишет портал "ВашГород.ру". Не редко такие люди пытаются скрыться от правосудия за пределами своей родины. Найти и задержать их удается при содействии Интерпола. Так, благодаря сотрудничеству с ними, во Франции был задержан наркоторговец. 

Читайте: В Москве обезврежена банда, торговавшая наркотиками в Сети

40-летний гражданин Армении долгое время проживал в Междуреченске Кемеровской области. В августе 2010-го мужчина был задержан полицейскими в автомобиле по пути из Новокузнецка в Междуреченск. При личном досмотре у него была обнаружена и изъята особо крупная партия героина, отмечает Sibnovosti.ru. В отношении мужчина возбудили уголовное дело и взяли подписку о невыезде, но на судебные слушания наркоторговец не явился.

Также: Колумбийская армия изъяла 2 тонны кокаина.

Спустя 1,5 года подозреваемого нашли. Мужчина скрывался во французском городе Мец. В настоящее время решается вопрос об его экстрадиции на территорию Кемеровской области для привлечения его к уголовной ответственности.

Это не единственный пример международного сотрудничества кузбасского Интерпола с правоохранительными органами других стран, пишет Regnum. Так, в прошлом году на территории иностранных государств (Монголии, Эквадора, Швейцарии, Польши, Литвы, Франции) было установлено местонахождение 6 подозреваемых, разыскиваемых за совершение преступлений на территории Кузбасса.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россияне в очереди за наркотиками
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии