Источник Правда.Ру

Пенсионер сел на 5 лет за убийство шумного соседа

Пенсионеру дали 5 лет за убийство шумного соседа. 259046.jpeg

Суд Красноярска приговорил 66-летнего местного жителя к пяти годам заключения за убийство соседа. Пожилой мужчина не выдержал громкой музыки, доносившейся из его квартиры, и взялся за ружье.

Инцидент произошел в марте прошлого года. Однажды ночью в квартире соседа Ивана Бывшева громко играла музыка, мешавшая ему отдыхать. Поскольку мужчина и ранее неоднократно включал громко музыку, не обращая внимания на жалобы соседей, Бывшев взял обрез ружья и постучал к нему, говорится на сайте Следственного комитета РФ.

Открывший дверь нарушитель спокойствия получил пулю в грудь. Впоследствии пострадавший скончался, добавляет Sibnovosti.ru. Суд признал Ивана Бывшева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ему назначено пять лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, передает НГС.

Хроники криминала: парень изнасиловал и сжег 80-летнюю соседку

Напомним: в марте этого года на преступление из-за громкой музыки пошел житель Саратова. Как писала "Правда.Ру", 54-летний мужчина, не выдержав шума, взял нож и спустился к соседу, который проживал этажом ниже. Любитель музыки открыл дверь и сразу получил удар ножом в шею. От полученных ранений он скончался на месте происшествия. Следственный отдел по Ленинскому району Саратова возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта