Источник Правда.Ру

МУР и ФСБ освободили Касперского без выкупа

МУР и ФСБ освободили Касперского без стрельбы и выкупа. 236414.jpegСиловики провели операцию по освобождению сына бизнесмена Евгения Касперского на высочайшем профессиональном уровне, без единого выстрела. Об этом заявил представитель ГУВД Москвы. А начальник управления информации и общественных связей столичной милиции Виктор Бирюков сообщил, что родителям похищенного Ивана не пришлось платить выкуп.

"Операция по освобождению разрабатывалась сотрудниками МУРа совместно с коллегами из ФСБ, выкуп не выплачивался", - сказал Бирюков.

Анонимный источник в правоохранительных органах рассказал, что операция была проведена за минувшие сутки, преступников удалось установить и обезвредить, сообщает РИА Новости. В результате операции пострадавших нет.

Ранее сегодня Бирюков сообщил, что задержаные пятеро подозреваемых, в том числе предполагаемый организатор похищения.

В настоящее время освобожденный сын известного разработчика антивирусных программ передан родителям, отметил источник в правоохранительных органах. Он находится в безопасном месте.

По его словам, никаких повреждений на теле Касперского-младшего нет, состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное, за исключением того, что молодой человек, "безусловно, получил психологическую травму", сообщает "Взгляд".

В минувший четверг в СМИ появились сообщения, что в Москве похищен сын бизнесмена - 20-летний Иван Касперский. Похитители якобы требовали за сына Касперского выкуп в три миллиона евро. Как пояснил сегодня представитель МВД РФ, никто из официальных представителей ведомств не подтверждал информацию о похищении, поскольку любые сообщения в СМИ могли повлечь за собой тяжкие последствия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии