Источник Правда.Ру

Схвачен насильник, бежавший из Бутырки

gzhfЗаключенный Василий Локалев, сбежавший сегодня из московского следственного изолятора номер два - знаменитой Бутырки, уже задержан. Об этом сообщил официальный представитель управления ФСИН по Москве Сергей Цыганков.

Уроженец карельского города Кондопога Василий Локалев, 1986 года рождения, содержался в Бутырке по обвинению в статье 132 ("Насильственные действия сексуального характера против несовершеннолетнего"). После ареста он прошел психолого-психиатрическую экспертизу в Институте имени Сербского и был признан вменяемым, после чего 21 апреля переведен в СИЗО.

Сегодня утром сотрудники изолятора обнаружили, что в одиночной камере, где содержался насильник-педофил, никого нет. Локалеву удалось выдавить решетку и сбежать через окно. Взобравшись на крышу изолятора и перепрыгнув через стену, он покинул территорию учреждения.

"После побега были подняты сотрудники УФСИН Москвы, Карелии и центрального аппарата. Принятыми мерами беглец был задержан на Зубовском бульваре", - сообщил сегодня Цыганков.

Представитель УФСИН добавил, что в отношении должностных лиц, которые осуществлявляли надзор за подследственным, начата служебная проверка. Из-за побега Локалеву вменят дополнительное обвинение по статье 313 УК РФ. В случае признания его вины в насилии, срок наказания может увеличиться еще на восемь лет.

Читайте по теме: Прыжок на свободу: арестант Бутырки "улетел" за стену

Напомним, за последние десять лет из Бутырки были совершены четыре удачных побега, включая последний. Так пятого сентября 2001 года из "камеры смертников" сбежали Борис Безотечество, Владимир Железогло и Анатолий Куликов, осужденных за убийства, грабежи и разбои и ожидавших рассмотрения в Верховном суде их кассационной жалобы. Преступники выбрались из СИЗО, за несколько дней прорыв ложками в цементном полу тоннель от унитаза к коллектору.

В том же году Бутырскую тюрьму незаконно покинул Иван Виноградов, осужденный за посягательство на жизнь милиционера. Во время его задержания пришлось применять оружие. А 22 марта этого года из Бутырки сбежал 25-летний уроженец Минска Виталий Островский, который подозревался в совершении серии краж.

Свой дерзкий побег арестант осуществил днем, когда его выводили из камеры санобработки. Мужчина оттолкнул конвойного, выбежал из отдельного корпусного блока во внутренний двор изолятора и, "словно прыгун-олимпиец, перемахнул через очень высокую решетку и колючую проволоку".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН