Источник РИА Новости

Арестованы предполагаемые заказчики убийства ректора

Арестованы предполагаемые заказчики убийства ректора
Арестованы предполагаемые заказчики убийства ректора

В Санкт-Петербурге арестованы три человека, ранее задержанные по подозрению в организации убийства ректора Полярной академии Кермен Басанговой. Об этом сообщил представитель следственного управления СКП РФ по городу.

По его словам, санкцию на арест выдал в четверг Петербургский суд. "Вчера всех троих арестовали", - сказал источник.

Читайте по теме: Убийство ректора оказалось инсценировкой

Напомним, что 21 апреля все российские СМИ облетела новость о зверском убийстве 35-летнего ректора Государственной Полярной академии Кермен Басанговой, которая находилась на 9-м месяце беременности. Сообщалось, что преступник нанес женщине несколько ножевых ранений, от которых она скончалась в больнице.

Утром в среду появилась новая информация о том, что Басангова жива и невредима, и что это была спецоперация, проведенная сотрудниками ГУВД для поимки преступников, которые действительно готовили покушение на ректора.

Арестованы три сотрудника академии - проректор Владимир Лукин, служебный водитель Басанговой Михаил Жаворонков, его отец Владимир Жаворонков - начальник отдела по хозяйственно-материальному обеспечению. По версии следствия и самой Басанговой, причиной покушения стали выявленные ею серьезные нарушения финансово-хозяйственной деятельности вуза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии