Источник Правда.Ру

Опубликовано видео нападения ИГИЛ на часть Росгвардии

Запись камеры видеонаблюдения, на которой зафиксирован момент нападения боевиков на часть Росгвардии в Чечне, появилась в интернете. Ее опубликовало в Instagram информационное интернет-издание Скрин.эд (освещает события на Северном Кавказе).

На записи видно, как в темноте несколько людей разрезают колючую проволоку около КПП и перелезают через забор. Запись была сделана 24 марта в 02.12 утра. В конце записи видно, как один человек с оружием мелькает прямо рядом с камерой.

По данным агентства Франс Пресс, которое ссылается на организацию SITE Intelligence Group, отслеживающую интернет-активность радикальных группировок, ответственность за нападение на воинскую часть Росгвардии в Чечне взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство"*.

Это заявление прокомментировали в Росгвардии, назвав его очередным  свидетельством того, что Россия находится на переднем крае борьбы с международным терроризмом.

"Шесть военнослужащих, погибших в результате нападения, до конца выполнили свой воинский долг. Бандиты были уничтожены. Бойцы Росгвардии доказали, что они противодействуют террористическим угрозам и надежно обеспечивают мирную жизнь российских граждан", - говорится в сообщении ведомства.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал себя и правоохранительные структуры ответственными за нападение боевиков на военнных Росгвардии, сообщает «Интерфакс». 

«В данном случае, в первую очередь это моя вина и вина всех силовых и правоохранительных структур, находящихся в Чечне. Мы расслабились, думали, что всех нейтрализовали и задержали. Но у этих шайтанов коварные замыслы. Как мы видим, они не хотят остановиться», - заявил Кадыров.

Он пообещал, что боевики будут уничтожены где бы ни находились. «Мы их найдем и уничтожим, где бы они ни находились - в Чечне, Сирии или других местах», - подчеркнул Кадыров.

Кадыров также заявил, что нападение было организовано и профинансировано из Сирии. 

«Они подготовлены, щедро профинансированы, главари сидят в Сирии. Я хочу обратиться к руководству страны с просьбой усилить борьбу с ними в Сирии, побольше направлять сотрудников правоохранительных органов и силовых структур из Чечни, потому что мы знаем их тактику, стратегию», - заявил Кадыров.

Как сообщала "Правда.Ру", группа из восьми боевиков, присягнувших запрещенному в России ИГИЛ, напала в ночи на 25 марта на военную часть Росгвардии в чеченской станице Наурская. В правоохранительных структурах республики сообщили, что нападавших было восемь человек. Шестеро из них были уничтожены на месте: "Шестеро боевиков убиты, еще двое скрылись".

По данным главы Чечни Рамзана Кадырова, нападавшие хотели завладеть хранившимся на базе оружием. Двое террористов были уроженцами Ростовской области, один - из Волгоградской области и трое - из Чечни.

Заявление террористической организации "Исламское государство" для "Правды.Ру" прокомментировал эксперт ИМЭМО РАН Александр Крылов:

— Ясно, что это профессиональная группа, и я бы не связывал эти события с тем, что имеет место в Чечне или на Северном Кавказе.

На самом деле я считаю, что это связано с теми процессами, которые происходят в Сирии и Ираке. Там ситуация для Исламского государства складывается неблагоприятно, они терпят поражение, их влияние уменьшается, и поэтому им важно сейчас показать, что они что-то из  себя представляют.

В связи с этим можно указать на то, что произошло в Лондоне. И я думаю, что оба эти события связаны в том смысле, что они - это проявление того, что ИГИЛ хочет показать: мы еще многое можем. Террористы хотят показать своим приверженцам, что они - это реальная сила и ни о каком военном разгроме речи нет.

*ИГ - "Исламское государство" - террористическая организация, запрещенная в России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Опубликовано видео нападения боевиков на часть Росгвардии в Чечне
Комментарии
Американский посол назвал Ту-160 "экспонатами из музея"
Начнет ли Украина вторжение в ДЛНР и войну с Россией
США: Россия обещала убрать ядерные Ту-160 из Венесуэлы
В США предположили, какой будет неядерная война России и НАТО
Россия отвергла предложение Германии о присутствии ОБСЕ в Азовском море
Начнет ли Украина вторжение в ДЛНР и войну с Россией
Рамзан Кадыров жалуется на сокращение господдержки Чечни
Перевод на эксроу-счета всех строек приведет к резкому росту цен на жилье — прогноз
Правительство задумалось о новом ударе по бюджету россиян
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
Россия отвергла предложение Германии о присутствии ОБСЕ в Азовском море
Почему Навальный не раскроет всех иноагентов во власти
США вынуждают Россию принять "смертоносную" ядерную доктрину
Почему Навальный не раскроет всех иноагентов во власти
США вынуждают Россию принять "смертоносную" ядерную доктрину
Как спасали экипаж "Су-24" в Сирии: Разбор полетов
МИД России предупредил о возможной атаке Украины на Донбасс
Мельница заблуждений: вся правда о самураях
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
МИД России предупредил о возможной атаке Украины на Донбасс
Австрия начала следствие в отношении российских биатлонистов