Источник Правда.Ру

Слова очевидца: перед пожаром на складе под Харьковом была офицерская попойка

Взрывам и пожару на территории военного склада в городе Балаклея Харьковской области предшествовал визит высокопоставленных офицеров. Об этом рассказал местный житель, слова которого приводит телеканал NewsOne.

"Знаю, что перед взрывами была проверка. Приезжали генералы, выпивали на базе, и после их отъезда начали происходить взрывы. Что они там делали, никому не известно. Одно могу сказать, что ситуация со взрывами свидетельствует о халатности генералов", — отметил он.

По словам очевидца, на объекте есть много военнослужащих, которые постоянно выпивают. "Об этом знают все местные жители", — добавил мужчина.

Напомним, в ночь на 23 марта на военном складе в Балаклеевском районе Харьковской области произошел взрыв и начался пожар. За этим последовала детонация боеприпасов на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения. Около 20 тыс. человек, живших в Балаклее, были срочно эвакуированы. Взрывы и разлет боеприпасов продолжаются до сих пор.

Киев уже обвинил в случившемся "российских диверсантов". Эксперты же говорят о попытке начальства ВСУ скрыть таким образом масштабы хищений боеприпасов.

В настоящее время взрывы на территории арсенала еще продолжаются, хотя в целом локализация очага возгорания и взрывов уже завершена и военные начали ликвидировать последствия случившегося.

По информации минобороны Украины, по состоянию на утро пятницы ситуация в Балаклее оставалась сложной, на территории военного склада продолжаются взрывы боеприпасов, но их количество существенно уменьшилось.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что устранение последствий ЧП займет не меньше недели.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?